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![]() 熊本の美味しい金柑をいただきました。 金柑はお正月にはコンポートにしたり、わさび菜のサラダにチーズと一緒に金柑のスライスを散らしたり、けっこう活用しています。 たくさんいただいたので、今回はタルトにしてみました。こういった形状はイタリア語だとクロスタータと呼ばれます。 なんとなく、ほろ苦いチョコレートと合いそうかな~、、と思い、いつも作るタルト生地の粉にカカオをプラスして空焼きし、 中にはビターチョコレートと豆腐のガナッシュ。 生クリームを買いに行くのが面倒だったので冷蔵庫をごそごそ、、絹豆腐を代わりに使って気持ちヘルシーに。 スライスして種をとりのぞいた金柑を並べて粉砂糖をふったらなんか地味??? それにフレッシュすぎて少々アンバランスか!? ということでグラニュー糖をふってしばらくおいてからバーナーで焼いたら金柑も柔らかくなって、焼けたところがこんがり香ばしくなっていい感じ! 中はガナッシュなので冷やしてからいただきました。 バレンタインにぴったりのチョコレートタルト、美味しくできたのでレシピをLINEVOOMで配信いたします♬ よかったらイタリア料教室CiaoBambina公式LINEへ登録してくださいね! 以下の友達追加ボタンをクリックして登録してください。 登録できましたら、プロフィール写真のページをひらくと金柑のトルタの写真がありますので、そちらをクリックするとレシピがみれますよ。 一か月間だけ掲載いたしますので、ぜひ金柑が美味しいこの季節に作ってみてくださいませ。
by cibiyukiko
| 2022-02-05 00:15
| 料理写真
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