![]() |
すっかり外は春!
気分も華やぐこの季節、新鮮な空気を求めて外へ出たくなりますね。 4月レッスンではお花見をイメージしたアンティパストをおまけにご用意しております🌸 ロゼのスプマンテなんかと一緒にいただいたらお部屋でもお花見気分がアップしますよ🌸 今年も外での大規模なお花見はちょっと自粛モードですが、お仲間でこんなお花見を用意してみるのはいかがですか? 対面レッスンの日程は他にご希望の日程がありましたらご連絡ください。可能なら開催日を追加いたします。 ①CorsoAシチリア料理(対面・オンライン) ➁CorsoB 2月やりなおしクレシェンティーナレッスン・対面のみ) ③春野菜をまだまだ食べつくすレッスン(オンラインのみ) ④ふわっとふわ💛 次に来るのはコレだ!?のボンボローニ ➄オンライン入門パスタ ノルマ風スパゲッティほか ⑥自家製リコッタサラータを作ろう。チーズだけさくっと作ります。 ①CorsoAシチリア料理(対面・オンライン)自家製ツナを作ってみましょう。お役立ち保存食ができますよ♬ レッスンメニューはシチリア! アンティパスト:インサラータ・パンテスカ(自家製ツナとケッパーのパンテレリア風サラダ) プリモ:鮪とピスタチオのリングイネ(アーモンドを使ってもいいですよ) セコンド:かじきのチポッラータ ドルチェ:ジェノヴェーゼ(ジェノヴァ風という名のシチリア菓子。カスタードが入ったクッキーです) 対面はお花見アンティパスト2種のおまけつき!(オンラインはレシピのみ差し上げます。最中の購入先もお知らせいたしますね) 自家製の簡単ツナから作ります。ご自宅で瓶詰めのツナを手作りしておけば、時間がないときにも、保存食を使ってささっと簡単に、、真夜中だってすぐに美味しいパスタが作れちゃいます(注:だからといって夜中にパスタなんて危険なことしちゃいけません!) 作っておけば、2-3週間保存できますので、いつでも簡単にシチリア風の美味しい料理を楽しめますよ。 日程&時間 ・4月12日(火)11時~14時半頃(対面) ・4月20日(水)11時~14時半頃(対面)満席 ・4月21日(木)11時~14時半頃(対面)残席2 ・4月22日(金)16時~18時頃(オンライン)※終了後に動画をお送りしておりますのでご都合が合わなくても大丈夫。 参加費: 対面レッスン 7000円 オンラインレッスン 3800円 ➁CorsoB(基本コース)やめられない止まらない!(対面のみ) 2月に対面での開催がなくなったクレシェンティーナのレッスンです。 クレシェンティーナはみんなでわいわいとテーブルを囲むのが一番美味しいお料理、私も大好きすぎるメニューのひとつ。ヤバイの一言ですw♪ メニュー: ☆パスタ・グラットゥジャータ ☆ボローニャ郷土パンクレシェンティーナ+サルーミ類 ☆鶏肉のサラダ ☆フリゾン(パプリカの煮込み) ☆チョコレートサラミ(一人1個お持ち帰り) お花見アンティパスト2種のおまけつき! 日程&時間 ・4月28日(木)11時~14時半頃(対面) ・4月29日(金)㊗️11時〜14:30頃(対面)※GWスペシャルメニュー 参加費:7000円 ※オンラインでご希望の方は2月レッスン時の動画受講(3500円)も可能です。お問合せください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ③野菜たっぷり☆普段の日の簡単チェーナ(オンラインのみ) 自家製パンチェッタを活用してあつあつとろとろ~春野菜の甘味いっぱい4品です。 メニュー: 〇ブロッコリーのクロケッテ 〇カラブリア風ソラマメとパンチェッタのパスタ 〇新タマネギのオーブン焼きと鶏肉のマリネ焼き 〇春キャベツとパンチェッタのにこみ パンチェッタは市販でも構いませんが事前に自家製パンチェッタの作り方レシピをお送りいたします。 日程&時間 ・4月26日(火)16時~約110分 (オンライン) 参加費: オンラインレッスン:3500円 以下、オンラインのリクエストレッスンです。2020~2021年にオンラインで開催したメニューです。毎月ご参加の方はご注意ください。 ④ふわっふわのボンボローニを作りましょう! マリトッツォの次はこれが流行るらしい!?と噂のボンボローニ。流行りも何も、イタリアではむか~しから庶民的なBARに並び老若男女に愛されるデイリーな朝食&おやつです。昨年秋にも基本コースレッスンのドルチェとしてご紹介しておりますが、ボンボローニ単品でのレッスンです。 開催日&時間: 4月16日(土)13時~14時50分頃 3時のおやつを一緒に作りましょう♪翌日でも美味しいですよ。週末のおやつにも。 チョコレートクリームと普通のカスタード、そしてピスタチオカスタードクリームの3種を作ります。 ※途中、生地の発酵時間に30分ほどオンラインを切らせていただきます。 参加費:2000円(動画でのご受講も可能です) ➄オンライン入門パスタ~初めての方も安心。丁寧に一緒に作ります。 日程&時間:4月10日(日)11時~12時 ・ノルマ風スパゲッティ ・豚フィレのピッツァ職人風 参加費:1900円 ⑥オンライン・南イタリアのチーズ作りレッスン リコッタチーズから南イタリアの塩漬けチーズ「リコッタ・サラータ」を作ります。 日程&時間:4月13日(水)11時~12時 約1時間 チーズのみを作るシンプルなレッスンです。 参加費:2100円 ⑦渡り蟹のスパゲッティ 2月に人気だったメニューをコンパクトな2品のレッスンにしました。 ~トラットリアで働いていた時の絶品レシピ~ お店以上の味をご自宅で。 渡り蟹のパスタは難しくはありませんが、手間がかかります。殻だけがゴロゴロと乗ったパスタではなく、丁寧に身を取り出して渡り蟹を余すことなく食べ尽くすこのパスタ、召し上がった方がみなさん感動してくださいます。 もうお店で渡り蟹のパスタをオーダーする必要はありません。自分で最高のパスタを作ってみませんか? 鍋用の切り渡りガニでも大丈夫。お近くのスーパーで手に入りやすい時期だと思いますよ。 4月8日(金)11時~12時半頃 ※途中、ソースの煮込み時間に20分ほどビデオをオフにさせていただく場合がございます。 メニュー: 〇渡り蟹のスパゲッティ 〇タケノコのアギョッタ 渡り蟹のソースを煮込んでいる間にさっと作れるもう1品。 旬のタケノコをトマトとケッパーでシチリア風に仕上げます。タケノコの歯ごたえがとても美味しいですよ。 参加費:2600円 ご参加お待ちしております。
by cibiyukiko
| 2022-03-23 21:15
| レッスンスケジュール
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||