
オンラインでも簡単に作れる!と評判の簡単パイ生地。キッチンも汚さないし、めっちゃくちゃ簡単なのにさっくさくで、本当に美味しくて使えるレシピと評判です。これは私も自信作!! 市販のパイシートが油っぽくて~と思っている方、バターの風味が効いたこの生地をぜひ作っていただきたいです。
5月のしいたけレッスンではしいたけのペーストと豚フィレを特製の簡単パイ生地で包んでいただきます。めっちゃくちゃ椎茸使いますが~、、、奈良県五條市の柏井農園さんが、ユキキーナオンラインレッスンの方のためのお得な価格で送ってくださいます♬
1キロ2500円(税・送料込み)でご案内しておりましたがなんと→ 1キロ2000円(税・送料込み)にしてくださいます。この機会にぜひぜひレッスンとセットでよろしくお願いいたします。
しかし、、レシピを作っていて、、1キロで足りるかな??と心配になってまいりました。〇「保存食!」椎茸のオイル漬け〇シイタケのオーブン焼き(アヒージョとオーブン焼きのいいとこどり)〇まるでポルチーニのパスタ!?みたいなシイタケのタリアテッレ〇豚フィレとしいたけペーストのパイ包、しいたけクリームソース添え←牛乳で伸ばすとシイタケのポタージュになります。
こんなに椎茸食べても大丈夫??いえいえ、食物繊維たっぷりのキノコレシピは何かとお役に立つこと間違いなしです。
対面レッスンもオンラインレッスンもまだまだお申込みお待ちしております♬
オンライン 5月28日(土)16時~(ご都合合わなくても動画をお送りしているので安心!)対面レッスン・5月26日(木)11時~・5月27日(金)11時~・5月30日(月)11時~・5月31日(火)11時~お待ちしております。
一緒にトマトも焼いちゃえ~。と放り込んでみました。
15年も使っていたお気に入りの一眼レフカメラが壊れてしまったので新たに購入しましたが、、、使い方が全くわからず、ピントがうまく合わなくてブレブレ、、、慣れるまで辛い日々が続きそう。大丈夫かな。
5月レッスン、GWを挟んでお申込みが入らず、、ガラガラなの~。お申込みお待ちしております♬
レッスンのお問い合わせ・お申込みは
cibiyukiko@yahoo.co.jp または
公式LINEからお申込みください。登録していただいた際に送られるメールに返信をしていただくと個人でのやり取りができます。