人気ブログランキング | 話題のタグを見る
* 8月レッスンのご案内です。
いよいよ夏本番! 暑い日が戻ってきた関東です。みなさまいかがお過ごしでしょうか?
8月レッスンのご案内です
引き続き南イタリアマニアな自家製レッスンと、かねてよりリクエストをいただいておりましたトルコ料理をご紹介いたします。
ムール貝のドルマが作りたくて、ムール貝の美味しくなる季節を待っておりました♪
実は中近東も大好きユキキーナがトルコで習った料理や過去に訪れた国からインスパイアされたメニューです♬

①CorsoA 7月に引き続き南イタリアのフリッセッレやモッツァレッラロールにサルシッチャを作る対面レッスン
➁夏休み企画!トルコ料理で中近東ごっこ♬(対面&オンライン)
③簡単ランチパスタ お昼休みの1時間でさくっと本格イタリアン!!(オンライン)
の3レッスン。

①7月CorsoA 「対面」プーリア料理
南イタリアの固いパン、夏に美味しいフリッセッレを生地から作ります。
フリッセッレは日本では購入することが出来ないため毎年、南イタリアへ行くたびに買い込んでいた日持ちのするパンです。
日本では検索してもこのレシピは出てきませんが、何年にも渡って南イタリアで何種類ものフリッセッレを食べた上で完成したレシピ。どうぞご堪能くださいね。
<メニュー>
〇自家製フリセッレ 固い日持ちするパンを生地をこねるところから作って焼いて南イタリア式の食べ方をご紹介いたします。お持ち帰りつき
〇モッツァレッラロール。モッツァレッラをシート状に成型したら具材をのせてくるくると太巻きに。プーリアのチーズ工房へ行くといつも食べている南イタリア巻。
〇プリモピアット:ズッキーニとプチトマトのパスタ コラトゥーラ風味 南イタリアの魚醤を使った簡単スパゲッティ。
〇セコンドピアット:自家製サルシッチャ 粗めに挽いた肉をワイルドに詰めるのが南イタリア風サルシッチャ。肉を包丁で手切りするので道具不要です。
〇ドルチェ:タラッリーニ・プリエージ 素朴なリング型クッキー

対面レッスン
〇9月29日(木)に日程を追加いたしました! 残席2
参加費:7000円(税込み)
(飲食関係者別料金。お問合せください)
※こちらのレッスンは料理教室や飲食関係の方、お教室や飲食店開業準備中の方は別料金での開催とさせていただきます。飲食関係の方はお申し出ください。レシピをご自身のレッスンや営業等でご活用いただくいことが出来ます。詳しくはお問合せください。

8月レッスンのご案内です。_d0041729_15435169.jpg

フリッセッレはみなさん絶賛してくださいます。何種ものフリッセッレを食べ歩いた経験から、私の一番好きなタイプに仕上げております。
8月レッスンのご案内です。_d0041729_22444238.jpg
モッツァレッラロールは良く冷えた泡や白ワインとぜひい一緒に。プーリアやカンパーニャのチーズ工房の店頭に並ぶお惣菜です。

8月レッスンのご案内です。_d0041729_23090709.jpg
肉粗め、ワイルドサルシッチャを作って豪快に焼きましょう! 豚腸はアマゾンで購入可能です。教室にも少し置いておきますね。


➁夏休み企画 トルコ料理で中近東ごっこ♬
リクエストをいただいたまま月日が流れておりましたトルコ料理レッスン!
みんな大好きなケバブに、ファラフェル、そして、これは食べたことないんじゃないかな~???というものまで。
トルコで味わったり、教わったお料理、そして中近東を旅してインスパイアされた味をご紹介いたします。
<メニュー>
〇レンズ豆のチョルバ(スープ)
〇ミディエドルマ(お米を詰めたムール貝)
〇ナスのフムス
〇ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)
〇エキメッキ(トルコのパン ケバブを挟む用)
〇チキンケバブ(ドネルケバブの用に薄く削ぎ切りしてパンに挟みます)
〇キュネフェ(激甘の悪魔スイーツ)

トルコワインとカッフェがつきます。


日程&時間

対面:11時~15時頃

・8月22日(月)対面 残席1

・8月23日(火)対面 残席2

☆8月24日(水)16時~18時オンライン 16時~18時頃 終了後に動画をお送りいたしますのでご都合が合わない方もぜひ♪

・8月25日(木)対面 残席2 ←日程を追加いたしました

同じメニューで9月後半にも日程を追加いたしました。

・9月23日(金祝)残3

・9月26日(月)

・9月27日(火)満席

お待ちしております♬

レッスン参加費:

対面 7000円

オンライン:3800円

8月レッスンのご案内です。_d0041729_23520923.jpg



お米を詰めたムール貝 ミディエドルマ

イスタンブールの屋台で売られています。


8月レッスンのご案内です。_d0041729_23312761.jpg

ナスのフムスにファラフェル。そしてエキメッ(パン)とケバブを作ります。写真は牛肉ですがチキンケバブを作ります。
8月レッスンのご案内です。_d0041729_23342015.jpg
カダイフという細い麺を使った激アマスイーツ。トルコ料理の最後は甘いものがないとね。



③簡単ランチパスタオンライン

<メニュー>
〇真鯛のカルパッチョ(お刺身とフルーツをあわせたフルーティーなカルパッチョ)
〇エオリエ風カサレッチェ(ケッパーやアーモンドを使った夏パスタ。揚げたナスがとろり)

8月レッスンのご案内です。_d0041729_22293702.jpg
8月レッスンのご案内です。_d0041729_12265975.jpg
日程:
・8月9日(火)12時~13時 zoomオンライン 
参加費:
オンライン 2300円 終了後に動画をお送りいたしますのでご都合が合わない場合も大丈夫です。





☆過去メニューについても動画とレシピでのご受講が可能です。お問合せください。
☆通常、お申込み後1週間以内にお振込みをお願いしておりますが、検討中の場合は後日まとめでで結構です。

イタリア料理教室CiaoBambina公式LINEへご登録いただきますと、毎月20日過ぎに翌月のご案内を送らせていただいております。
お申込みはこちらからがスムーズです。LINEをお使いでない場合はcibiyukiko@yahoo.co.jpへメールでお問合せでも大丈夫です。


<お申込みの流れ>
①ご希望のレッスンの日程とメニュー、お名前(フルネーム)をお知らせください。対面レッスンの場合、初めての方はご住所、連絡先電話番号も合わせてお知らせください。
②お振込み先のご案内をさせていただきます。通常1週間以内にお振込みをお願いしております。開催日が近い場合、初回の方は開催日前までの日数になります。2回目以降はレッスン後になっても構いません。
③お振込みを確認後、オンラインの場合はレシピとzoomパスワードを、対面レッスンの方へは教室住所をお知らせいたします。


友だち追加





by cibiyukiko | 2022-07-22 23:44 | レッスンスケジュール | Comments(0)
<< 京都出張レッスン7月レポ すごいイタリアンへ行ってきまし... >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
うんうん、casadel..
by cibiyukiko at 00:10
JOY COLORS ..
by casadelsole at 22:47
ポムちゃんのおかげで良い..
by cibiyukiko at 00:40
わ〜💖ぱ..
by pompelmo-24 at 20:02
アキさん まだ今年のこと..
by cibiyukiko at 22:30
yukikinaちゃん、..
by aki at 01:53
先日はありがとうございま..
by cibiyukiko at 00:12
ストアカ、知りませんでし..
by casadelsole at 20:24
ページ開くごとにイチイチ..
by cibiyukiko at 01:07
まねっこしてして~♪ ..
by cibiyukiko at 01:06
*ブログジャンル*
*ファン*