人気ブログランキング | 話題のタグを見る
* 9月は引き続きトルコ料理レッスン♬ ピタパンがぷく~と膨らんで楽しい!
9月は引き続きトルコ料理レッスン♬ ピタパンがぷく~と膨らんで楽しい!_d0041729_23515425.jpg
今週から始まるトルコ料理レッスン。
スパイスたっぷりのたれに漬け込んだチキンケバブを挟むのはこのピタパン!
ささっと適当な捏ね方ですが、オーブンでぷく~っと膨らみます。クッションみたいで可愛いの!

このパンを半分に切って、中近東なたれに漬け込んだチキンやファラフェルを詰めていただきます♬
9月は引き続きトルコ料理レッスン♬ ピタパンがぷく~と膨らんで楽しい!_d0041729_23522665.jpg
9月は引き続きトルコ料理レッスン♬ ピタパンがぷく~と膨らんで楽しい!_d0041729_23523234.jpg
ナスのフムスや、ヨーグルトソースなども一緒にピタに詰め込んで、お好みの味に仕上げてくださいね!
気分はまるで手巻き寿司パーティです!

9月は引き続きトルコ料理レッスン♬ ピタパンがぷく~と膨らんで楽しい!_d0041729_23521824.jpg
ファラフェルを単独でつまむもよし、

9月は引き続きトルコ料理レッスン♬ ピタパンがぷく~と膨らんで楽しい!_d0041729_23520923.jpg
モリモリに詰めるもよし。

前菜は豪華にムール貝のドルマ!
9月は引き続きトルコ料理レッスン♬ ピタパンがぷく~と膨らんで楽しい!_d0041729_23312761.jpg
デザートはイスタンブールで食べて、その美味しさに驚愕したキュネフェ!
9月は引き続きトルコ料理レッスン♬ ピタパンがぷく~と膨らんで楽しい!_d0041729_23342015.jpg
パリパリ生地を激甘シロップをたっぷりしみこませて、、切り分けると中からチーズがとろ~り。
でも、甘党ではないユキキーナなのでシロップに爽やかな一工夫。

よかったらトルコ旅行記もご参考に。→ https://ameblo.jp/womancbbmaezawa/theme-10110839248.html

ピタパンまで焼けるようになっちゃうトルコ料理レッスン
ピタパンはお好きな具材でトルコ料理以外のピタサンドとかに活用できますよ♬

8月はキャンセルも相次いでおりますのでお席ございますが、ご心配な方のために9月の最終週に3回ほどトルコレッスンを追加する予定です。

対面レッスン 11時~14時30分頃
参加費 7000円

9月日程追加⇩ 全て11時~14時半頃
〇9月23日(金)祝 残席2名さま
〇9月26日(月)余裕あり
〇9月27日’(火)満席

トルコ料理レッスンに参加すると、
美味しいピタパンからケバブが作れるようになります!
ドネルケバブみたいに薄く鶏肉が切れるようになります!
特別な材料は使いませんのでご安心くださいね。(デザートだけちょっとカダイフのお取り寄せ必要ですが食べてみるだけでのご参加も大歓迎です)


南イタリアの固いパン、フリッセッレを生地から作ります。
フリッセッレは日本では購入することが出来ないため毎年、南イタリアへ行くたびに買い込んでいた日持ちのするパンです。
日本では検索してもこのレシピは出てきませんが、何年にも渡って南イタリアで何種類ものフリッセッレを食べた上で完成したレシピ。どうぞご堪能くださいね。
<メニュー>
〇自家製フリセッレ 固い日持ちするパンを生地をこねるところから作って焼いて南イタリア式の食べ方をご紹介いたします。お持ち帰りつき
〇モッツァレッラロール。モッツァレッラをシート状に成型したら具材をのせてくるくると太巻きに。プーリアのチーズ工房へ行くといつも食べている南イタリア巻。
〇プリモピアット:ズッキーニとプチトマトのパスタ コラトゥーラ風味 南イタリアの魚醤を使った簡単スパゲッティ。
〇セコンドピアット:自家製サルシッチャ 粗めに挽いた肉をワイルドに詰めるのが南イタリア風サルシッチャ。肉を包丁で手切りするので道具不要です。
〇ドルチェ:タラッリーニ・プリエージ 素朴なリング型クッキー

対面レッスン
〇9月29日(木)に日程を追加いたしました! 残席2
参加費:7000円(税込み)
(飲食関係者別料金。お問合せください)
※こちらのレッスンは料理教室や飲食関係の方、お教室や飲食店開業準備中の方は別料金での開催とさせていただきます。飲食関係の方はお申し出ください。レシピをご自身のレッスンや営業等でご活用いただくいことが出来ます。詳しくはお問合せください。

9月は引き続きトルコ料理レッスン♬ ピタパンがぷく~と膨らんで楽しい!_d0041729_15435169.jpg

フリッセッレはみなさん絶賛してくださいます。何種ものフリッセッレを食べ歩いた経験から、私の一番好きなタイプに仕上げております。
9月は引き続きトルコ料理レッスン♬ ピタパンがぷく~と膨らんで楽しい!_d0041729_22444238.jpg
モッツァレッラロールは良く冷えた泡や白ワインとぜひい一緒に。プーリアやカンパーニャのチーズ工房の店頭に並ぶお惣菜です。

9月は引き続きトルコ料理レッスン♬ ピタパンがぷく~と膨らんで楽しい!_d0041729_23090709.jpg
肉粗め、ワイルドサルシッチャを作って豪快に焼きましょう! 豚腸はアマゾンで購入可能です。


☆過去メニューについても動画とレシピでのご受講が可能です。お問合せください。
☆通常、お申込み後1週間以内にお振込みをお願いしておりますが、検討中の場合は後日まとめでで結構です。

イタリア料理教室CiaoBambina公式LINEへご登録いただきますと、毎月20日過ぎに翌月のご案内を送らせていただいております。
お申込みはこちらからがスムーズです。LINEをお使いでない場合はcibiyukiko@yahoo.co.jpへメールでお問合せでも大丈夫です。


<お申込みの流れ>
①ご希望のレッスンの日程とメニュー、お名前(フルネーム)をお知らせください。対面レッスンの場合、初めての方はご住所、連絡先電話番号も合わせてお知らせください。
②お振込み先のご案内をさせていただきます。通常1週間以内にお振込みをお願いしております。開催日が近い場合、初回の方は開催日前までの日数になります。2回目以降はレッスン後になっても構いません。
③お振込みを確認後、オンラインの場合はレシピとzoomパスワードを、対面レッスンの方へは教室住所をお知らせいたします。


友だち追加









by cibiyukiko | 2022-08-15 00:02 | レッスンスケジュール | Comments(0)
<< 久しぶりにイタリアで充電してき... 京都出張レッスン7月レポ >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
うんうん、casadel..
by cibiyukiko at 00:10
JOY COLORS ..
by casadelsole at 22:47
ポムちゃんのおかげで良い..
by cibiyukiko at 00:40
わ〜💖ぱ..
by pompelmo-24 at 20:02
アキさん まだ今年のこと..
by cibiyukiko at 22:30
yukikinaちゃん、..
by aki at 01:53
先日はありがとうございま..
by cibiyukiko at 00:12
ストアカ、知りませんでし..
by casadelsole at 20:24
ページ開くごとにイチイチ..
by cibiyukiko at 01:07
まねっこしてして~♪ ..
by cibiyukiko at 01:06
*ブログジャンル*
*ファン*