人気ブログランキング | 話題のタグを見る
* 12月レッスンのご案内です。
12月はクリスマスやお正月などの楽しいホリデーシーズンに役立つメニューをご紹介いたします。
今年は手をかけすぎないイタリアンなお節に、お持ち帰りクリスマスなどもございます。今年は大変なことしたくなーい!という方、レッスンでゆっくり年末を過ごしましょ♪

①Vigiglia di Natale✨クリスマスイブのための魚コースレッスン(対面&オンライン)
➁イタリアンなお雑煮はいかが?NEOお節レッスン 二人分のワンプレートお節(対面&オンライン)
③大人気!お持ち帰りボローニャ風ラザニア レッスンで一緒に作ったら4人分をお持ち帰りでそのままパーティ♬(対面のみ)
④そのほか、2020~2021年のクリスマスレッスンやイタリアンなお節レッスン動画もございます。
オンラインレッスンの方はご都合が合わない場合も動画とレシピをお送りいたしますので何度もご自分のペースで作っていただけます。視聴期限はございません。


①Vigiglia di Natale クリスマスイブのための魚料理メニュー
<メニュー クリスマスイブの魚料理コース>
カトリックの国イタリアのクリスマスは一年で最も大切な宗教行事。その前日である24日のクリスマスイブは肉料理はご法度ということはご存じですか?
24日の夜は厳かな気持ちで魚介料理をいただきながら過ごします。今年のクリスマスレッスンではイブのための最初から最後までお肉なしコースを作ります。

アンティパスト:
☆スペルト小麦のブリニ クリスマスカラーの2種
☆魚貝のフレーゴラ
☆鱈のフリット マントヴァソース
プリモピアット:手打ちパスタで作る野菜のラザニア
セコンドピアット:カッポンマグロ(豪華な魚介ピラミッド)
ドルチェ:ラーメ・ディ・ナポリ(お一人様1個お持ち帰り)
12月レッスンのご案内です。_d0041729_23005492.jpg
スペルト小麦の粉で作るブリニはしっとり、もっちり♬ 2色のペーストでクリスマス感アップ♬ 

12月レッスンのご案内です。_d0041729_20322429.jpg
鱈のマントヴァソース。クリスマスイブと言えばバッカラのフライ。パプリカと松の実のソースは鱈以外の料理にも使えます。

6月レッスンは豪華「カッポンマーグロ」をお持ち帰りレッスン♪_d0041729_94172.jpg
リグーリア州のイベント料理 カッポンマグロ
12月レッスンのご案内です。_d0041729_23000946.jpg
ナポリの銅という名前のシチリア菓子。スパイスが効いて体がポカポカになる冬に美味しいお菓子です。一人1個お持ち帰りいただきます。

参加費   
対面レッスン:8000円
オンライン:4500円
日程&時間
・12月6日(火)11時~15時頃 残3
・12月7日(水)11時~15時頃 満席
・12月9日(金)11時~15時頃 残2
・12月10日(土)16時~ オンライン
・12月12日(月)11時~15時頃
・12月13日(火)11時〜15時頃
・12月15日(水)11時〜15時頃
・12月16日(金)11時〜15時頃
・12月22日(木)11時~15時頃
第一希望、第二希望をお知らせください。また、人数が2名様以下の場合は開催をキャンセルさせていただく場合がございます。ご了承ください。

イタリアンなお雑煮で迎えるお正月 ワンプレートで簡単!新イタリアンなお節
なんと今年はイタリアンなお雑煮!も新登場!「あなたのお宅のお雑煮はどこ風?」と聞かれたら、元気に「イタリア風です!」と答えちゃいましょ♪
作り置きが出来て簡単。頑張りすぎないワンプレお節は大晦日の乾杯にもお勧めです。わくわくしちゃうイタリアンなお節でHappyな新年を!

<メニュー> 一部変更になる可能性もございます。
・イタリアンな伊達巻
・クルミ入りイタリアンな田作り お子様のおやつにもピッタリ!
・海老とビーツのカクテル
・飾り切りの紅白ピクルス
・百合根のオリーブオイル炒め
・蓮根サーモン
・クリームチーズの味噌漬け
・さつま芋とゴルゴンゾーラの茶巾
・Neoお雑煮イタリアーノ
・豚肉のポルケッタ風
・さっくさく蕎麦粉と牡蠣のトルタ
写真は少々お待ちくださいネ💦


日程&時間:

・12月19日(月)11時~15時頃

・12月20日(火) 11時~15時頃

・12月26日(月) 11時~15時頃

・12月27日(火)14時~16時頃 zoomオンライン

第一希望、第二希望をお知らせください。また、人数が2名様以下の場合は開催をキャンセルさせていただく場合がございます。ご了承ください。

参加費:
対面レッスン 7000円
オンラインレッスン 3800円



③大人気メニュー ボローニャ風クラッシックラザニアを4人分お持ち帰り!とパンドーロ。貴重な現地の味をご自宅で。
クリスマスイブにご自宅で召し上がっていただくお持ち帰りレッスン。料理が苦手な方も今年は豪華な手作りクリスマス!

シュー生地で作る塩味クリスマスツリーに手打ちパスタで作る伝統的ラザニアを一緒に作りましょう。その他、パンドーロを丸ごと1キロをご用意いたします。お料理は翌日で大丈夫ですので24日にご自宅やお友達とのパーティーでご活用ください。
パネットーネは日本でもイタリアのクリスマス菓子として知られていますが、イタリアではパンドーロもパネットーネと人気を二分するクリスマスケーキです。実はユキキーナはパンドーロ派! イタリアの現地の味を今年はぜひおうちで楽しんでみて!
メニュー:
〇プロフィッテロールのクリスマスツリー
〇ボローニャ風クラシックラザニア (アルミケースで持ち帰り、ご自宅でオーブンで仕上げていただきます。ご希望があれば教室で焼成いたします)
〇まるでイタリア!!自宅で仕上げるパンドーロのクリスマスケーキ(ダルコーレ社の1キロのパンドーロをお一人様1個お持ち帰り)
※作業の合間に簡単な軽食をお出しいたします。レッスンメニューはご自宅でお召し上がりください。
12月レッスンのご案内です。_d0041729_15195283.jpg
12月レッスンのご案内です。_d0041729_13360133.jpg
12月レッスンのご案内です。_d0041729_13352455.jpg

1キロのパンドーロを丸ごとお持ち帰りいただいて作る豪華なサプライズクリスマスケーキ! イタリアでは市販のパネットーネやパンドーロにちょい足しアレンジでドレスアップすることがよくあります。いつものクリスマスケーキに飽きた方はぜひ!
1キロ⁉︎と驚かないで!!軽い生地なので案外ぺろりと食べられちゃいますよ! パンドーロは日持ちがしますのでお好きな時にお召し上がりください。

日程&時間
12月23日(金)11時~15時頃 残席3名様

参加費:1万1千円(レシピと出来上がったプロフィッテロールにラザニア、パンドーロ1キロを含む)※ご自宅で簡単な仕上げが必要です。




④過去のクリスマス&お正月レッスンを動画とレシピでご受講いただけます。

2021年


2020年



過去のイタリアンなお節レッスン、毎年お正月には定番化してくださっている方もいらっしゃる人気メニューです♬ ぜひ動画でゆっくり作ってみてくださいね!
クリスマスレッスン、昨年ヴァージョンも動画でご受講いただけます♬_d0041729_173854.jpg
クリスマスレッスン、昨年ヴァージョンも動画でご受講いただけます♬_d0041729_18295623.jpg
どなたでもお申込みいただけます。お申込みお待ちしております♬




by cibiyukiko | 2022-11-19 00:36 | レッスンスケジュール | Comments(0)
素朴な栗のお菓子 Necci ... >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
うんうん、casadel..
by cibiyukiko at 00:10
JOY COLORS ..
by casadelsole at 22:47
ポムちゃんのおかげで良い..
by cibiyukiko at 00:40
わ〜💖ぱ..
by pompelmo-24 at 20:02
アキさん まだ今年のこと..
by cibiyukiko at 22:30
yukikinaちゃん、..
by aki at 01:53
先日はありがとうございま..
by cibiyukiko at 00:12
ストアカ、知りませんでし..
by casadelsole at 20:24
ページ開くごとにイチイチ..
by cibiyukiko at 01:07
まねっこしてして~♪ ..
by cibiyukiko at 01:06
*ブログジャンル*
*ファン*