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12月はクリスマスやお正月などの楽しいホリデーシーズンに役立つメニューをご紹介いたします。
今年は手をかけすぎないイタリアンなお節に、お持ち帰りクリスマスなどもございます。今年は大変なことしたくなーい!という方、レッスンでゆっくり年末を過ごしましょ♪
①Vigiglia di Natale✨クリスマスイブのための魚コースレッスン(対面&オンライン) ➁イタリアンなお雑煮はいかが?NEOお節レッスン 二人分のワンプレートお節(対面&オンライン) ③大人気!お持ち帰りボローニャ風ラザニア レッスンで一緒に作ったら4人分をお持ち帰りでそのままパーティ♬(対面のみ) ④そのほか、2020~2021年のクリスマスレッスンやイタリアンなお節レッスン動画もございます。 オンラインレッスンの方はご都合が合わない場合も動画とレシピをお送りいたしますので何度もご自分のペースで作っていただけます。視聴期限はございません。 ①Vigiglia di Natale クリスマスイブのための魚料理メニュー <メニュー クリスマスイブの魚料理コース> カトリックの国イタリアのクリスマスは一年で最も大切な宗教行事。その前日である24日のクリスマスイブは肉料理はご法度ということはご存じですか? 24日の夜は厳かな気持ちで魚介料理をいただきながら過ごします。今年のクリスマスレッスンではイブのための最初から最後までお肉なしコースを作ります。 アンティパスト: ☆スペルト小麦のブリニ クリスマスカラーの2種 ☆魚貝のフレーゴラ ☆鱈のフリット マントヴァソース プリモピアット:手打ちパスタで作る魚介のラグーのラザニア セコンドピアット:カッポンマグロ(豪華な魚介ピラミッド) ドルチェ:ラーメ・ディ・ナポリ(お一人様1個お持ち帰り) 参加費 対面レッスン:8000円 オンライン:4500円 日程&時間 12月24日(土)11:00〜のレッスンに1名さまキャンセルが出ました。おきg オンラインレッスンは過去に開催した分も遡ってご受講いただけます。 ➁イタリアンなお雑煮で迎えるお正月 ワンプレートで簡単!新イタリアンなお節 なんと今年はイタリアンなお雑煮!も新登場!「あなたのお宅のお雑煮はどこ風?」と聞かれたら、元気に「イタリア風です!」と答えちゃいましょ♪ 作り置きが出来て簡単。頑張りすぎないワンプレお節は大晦日の乾杯にもお勧めです。わくわくしちゃうイタリアンなお節でHappyな新年を! <メニュー> 一部変更になる可能性もございます。 ・イタリアンな伊達巻 ・クルミ入りイタリアンな田作り お子様のおやつにもピッタリ! ・海老とビーツのカクテル ・飾り切りの紅白ピクルス ・百合根のオリーブオイル炒め ・蓮根サーモン ・クリームチーズの味噌漬け ・さつま芋とゴルゴンゾーラの茶巾 ・Neoお雑煮イタリアーノ ・豚肉のポルケッタ風 ・さっくさく蕎麦粉と牡蠣のトルタ 写真は少々お待ちくださいネ💦 日程&時間: ・12月27日(火)14時~16時頃 zoomオンライン ・12月28日(水)11時~15時頃 日程を追加いたしました。 参加費: 対面レッスン 7000円 オンラインレッスン 3800円 ③大人気メニュー ボローニャ風クラッシックラザニアを4人分お持ち帰り!とパンドーロ。貴重な現地の味をご自宅で。 クリスマスイブにご自宅で召し上がっていただくお持ち帰りレッスン。料理が苦手な方も今年は豪華な手作りクリスマス! シュー生地で作る塩味クリスマスツリーに手打ちパスタで作る伝統的ラザニアを一緒に作りましょう。その他、パンドーロを丸ごと1キロをご用意いたします。お料理は翌日で大丈夫ですので24日にご自宅やお友達とのパーティーでご活用ください。 パネットーネは日本でもイタリアのクリスマス菓子として知られていますが、イタリアではパンドーロもパネットーネと人気を二分するクリスマスケーキです。実はユキキーナはパンドーロ派! イタリアの現地の味を今年はぜひおうちで楽しんでみて! メニュー: 〇プロフィッテロールのクリスマスツリー 〇ボローニャ風クラシックラザニア (アルミケースで持ち帰り、ご自宅でオーブンで仕上げていただきます。ご希望があれば教室で焼成いたします) 〇まるでイタリア!!自宅で仕上げるパンドーロのクリスマスケーキ(ダルコーレ社の1キロのパンドーロをお一人様1個お持ち帰り) その他、書いてないけど色々お持ち帰りはー ※作業の合間に簡単な軽食をお出しいたします。レッスンメニューはご自宅でお召し上がりください。 1キロ⁉︎と驚かないで!!軽い生地なので案外ぺろりと食べられちゃいますよ! パンドーロは日持ちがしますのでお好きな時にお召し上がりください。 日程&時間 12月23日(金)11時~15時頃 残席2名様 参加費:1万1千円(レシピと出来上がったプロフィッテロールにラザニア、パンドーロ1キロを含む)※ご自宅で簡単な仕上げが必要です。 ④過去のクリスマス&お正月レッスンを動画とレシピでご受講いただけます。 2021年 2020年 過去のイタリアンなお節レッスン、毎年お正月には定番化してくださっている方もいらっしゃる人気メニューです♬ ぜひ動画でゆっくり作ってみてくださいね! ![]() ![]() <お申込みの流れ> ①ご希望のレッスンの日程とメニュー、お名前(フルネーム)を公式LINEよりご連絡ください。LINEをお使いでない場合はメール cibiyukiko☆yahoo.co.jp へご連絡ください。(メールアドレスの☆を@に変換してください) 対面レッスンの場合、初めての方はご住所、連絡先電話番号も併せてお知らせください。 ⇩ ➁お振込み先のご案内をさせていただきます。1週間以内にお振込みを御願いしております。開催日が近い場合、初回の方は開催日までの日数になります。2回目以降の場合は直前のお申込みの場合、レッスン後のお振込みでも構いません。 ⇩ ③お振込みを確認後、オンラインの場合はレシピとzoomURLを、対面レッスンの方へは教室へのアクセスをお知らせいたします。
by cibiyukiko
| 2022-11-19 00:36
| レッスンスケジュール
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