![]() |
あけましておめでとうございます! 本年もどうぞよろしくお願いいたします。
元旦から三が日、関東は良いお天気でした。 閉塞感のある日が続いていたここ数年ですが、この晴天のように今年は明るい兆しがみえてくると良いですね。 元旦は私の実家へ。 伝統的なお節を母が毎年用意してくれるので、私は控えめに少しイタリアンなお節とロースト肉三昧セットを持参。それ以外に牡蠣のオイル漬けにモッツァレラの味噌漬けやゆり根とカラスミの炒めたものなど、、、あらら、結局いっぱいに~💦 母ももうあまり大変なことはしなくて良いようにと思ったのですが、やっぱりたくさん用意して待っていてくれて、結果テーブルの上はいつもながら乗り切らない大変な騒ぎに(笑) 食べ過ぎて大変!というのも幸せなことですね。 家族そろって健康に新しい年を迎えることが出来たことに感謝です。 上から豚肉のポルケッタ→鴨のロースト→ローストビーフ をなんか末広がりに盛り付けてめでたいっぽくこじつけて笑 右は12月レッスンの簡単お節より。メープル田づくりにレンコンのピクルス、伊達巻「う」文字スペシャル、ゴボウのたたきクルミバルサミコ風味 実家の近くの平和な道路でシエコ初運転の車に乗ったり、、私も10年ぶりに運転してみたり💦 3日の日は箱根駅伝のゴールを大手町に観に行ったり。楽しいお正月を過ごしました。 最近、外で食べたものやお出かけをほとんど更新していないのですが、昨年からはボチボチ出歩いています。 今年はもっと気にせずにたくさんの人と会って、ここ数年、いや、娘が生まれてから我慢していたこともやっちゃお~と思っております。 まずはここ2年、開催していなかった教室イベントから再開。 小規模に地元で開催、というのも少し考え方が変わったからでしょうか。 地元の船橋を皆さんにも知っていただきたいという思いで、今回の新年会は地元開催です。 船橋の都市型ワイナリー「コックワイナリー」https://fcw.theshop.jp/さんを見学して、その後は肉バルの「コックダイナー」https://www.coqdiner-funabashi.com/さんでワインを飲みながら美味しいお肉をいただきましょう♪ 我が家もたまに家族でご飯を食べているワインバルをご案内いたします♬ 1月29日(日)14時半頃から 集合ほか、詳細はご参加の方にお知らせいたします。 参加費:6500円(税込み) ワイナリー見学14時半~ コックダイナーでワインを飲みながらのお食事 18時頃まで ワインも購入可能です。 ※ワイン以外のお飲み物も飲み放題となっております。ノンアルの方もぜひご参加お待ちしております♬ 教室公式LINEからお申込みください。
by cibiyukiko
| 2023-01-05 00:43
| イベント・メディア情報
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||