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* 細くて繊細なグリッシーニが食べたくて

ピエモンテ州発祥の「グリッシーニ」
この地方のお店で食事をすると、パンと一緒に必ず出てくる郷土パンです。

リストランテなどお店で自家製のものをいただくと細くて華奢でパキッと軽く折れるものが出てくることが多い。
お腹にもたまらないので前菜と一緒にいただくにはこの細さが好き。
その繊細なグリッシーニに近づきたくて作りました。
お味はグリッシーニあるあるを数種。

かりっポリッがとまらな~い!!
細くて繊細なグリッシーニが食べたくて_d0041729_14375323.jpg


2月レッスンはこのグリッシーニほか、ピエモンテの豊かな郷土料理の世界をご紹介したいと思っています♬
ご案内まで少々お待ちください。

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細くて繊細なグリッシーニが食べたくて_d0041729_14380552.jpg
生ハム巻いてオリーブオイルも美味しい♬ でもグリッシーニにつけるピエモンテのペーストもご紹介しますよ♬
by cibiyukiko | 2023-01-20 14:43 | Comments(0)
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