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ひとつ前の投稿でもお知らせしたとおり、カルボナーラコンテストで一位をいただきました♪
3点応募した中で一番のお気に入りがコチラ 「ンドウィヤ入りのカルボナーラ」 「ンドウィヤ」とは南イタリアはカラブリア州のスピリンガという村の特産品。 豚肉のいろんな部位を集めて唐辛子と塩を混ぜて腸に詰めて熟成発酵させたソーセージというか豚肉の旨辛ペーストです。 このンドウゥイヤを使ったパスタが大好き。 辛いからマイルドな乳製品と合わせるととっても美味しいのです。よくリコッタチーズなど甘味のあるものと混ぜてパスタにします。 カラブリアのスピリンガ、ンドウィヤ工場へ行った時のブログはこちら 辛い物って、卵を合わせてもマイルドになって美味しいですよね。 そんなわけでカルボナーラにしたら美味しいんじゃないの~!!ということで入れたらこれがめっちゃ美味しい!!!! でもさ、ンドウゥイヤってどこで買うのさ!?カラブリアまで行けないしっ! て思われた皆様。日本でも北海道で作っているのです。 しかもこれがイタリアで作っているものより断然上品で美味しい。臭みまったくない。 北海道のファットリオビオさんで買えます! こちらで扱うチーズもめちゃくちゃ美味しいのでセットでお取り寄せするのもお勧めです。 さて、前置きが長くなりましたが、このンドゥイヤ入りカルボナーラ、ほんっとお勧め!我ながら天才かと思う美味しさですのでぜひ作ってみてくださいね!! 「ンドゥイヤの旨カラボナーラ」 2人分 #スパゲッティ(太めがおすすめ!2.2m m) #ンドウイヤ 15g 卵黄 2個 牛乳 200ml #パンチェッタ 90g 白ワイン 30ml オリーブオイル 小さじ1 #粗挽きこしょう 適量 #ペコリーノチーズ 10g #パルミジャーノチーズ 20g ①鍋にお湯を沸かし始める。 ②パンチェッタを7mmの棒状に切る。 ③1%の塩をした湯でパスタを茹で始める。 ④フライパンにオリーブオイル小さじ1と②を入れて弱火でカリッカリになるまで炒め、ンドウイヤを加えて馴染ませる。 ⑤ボウルに卵黄、牛乳、すりおろしたチーズと黒胡椒を混ぜる。 ⑥茹で上がったパスタを④のフライパンに加えて脂を絡めたら⑤を流し入れて弱火で温める。皿に盛り黒胡椒をたっぷりとふる。
by cibiyukiko
| 2023-01-27 22:50
| 料理写真
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Comments(2)
おめでとうございます✨✨!素晴らしいです!!門下生一同大喜びです。これからもどこまでもついていきます💨。。 大使館レポートも楽しみ〜。 私もファットリオビオさんでンドゥイヤとチーズを購入してみました。発送は少し先のようなので、届き次第作ってみま〜す。🤗🤗
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> pompelmo-24さん
わ~♪ ありがとうございます!! ついて来てついて来て~💕 ンドゥイヤとチーズ早速ご購入!レシピをみなさまに気に入って楽しんでいただけますように♬ 大使館は来週なのですが、ちゃんと大使のご予定もとってあるようで楽しみです。イケメンらしいです(笑)
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