人気ブログランキング | 話題のタグを見る
* 6月レッスンのご案内です。
すっかり初夏の陽気になりましたね! キリッと冷えた白ワインに合うメニューが食べたくなる季節です。
6月レッスンのご案内です。

CorsoAは5月に引き続きリグーリア州のメニューをご紹介いたしますが、バジルが爽やかに香る初夏メニュー、まだ受講されていない方はぜひお待ちしております。
①CorsoAリグーリア州 手打ちパスタトロフィエのペスト・ジェノヴェーゼほか(対面のみ)
②CorsoB基本コース 魚介のラグーと白ワインが美味しい季節!(対面&zoomオンライン)
③簡単パスタオンライン(zoom)
④<アンコール>大使のためのカルボナーラレッスン(対面のみ)


①CorsoAリグーリア州 手打ちパスタ トロフィエのペスト・ジェノヴェーゼ
メニュー
〇ブランダクユン(鱈とポテトの前菜)
〇ジェノヴァ風ミネストローネ ズッキーニも入ってバジルが爽やかな初夏むけのミネストラです。
○手打ちで作るトロフィエ ペスト・ジェノヴェーゼ
〇鶏肉のリグーリア風煮込み
〇トルタ・デッラ・ノンナ(松の実のトルタ)
その他グラスワイン、カッフェをご用意しております。(お車の方はミネラルウォーターとなります)

募集終了いたしました。

対面レッスン 8000円
オンラインレッスン 4000円 zoomを使用します。終了後に録画をお送りしておりますのでご都合が合わない場合も動画でご覧いただけます。

6月レッスンのご案内です。_d0041729_00571091.jpg


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

②CorsoB 基本コース 簡単なのにお店以上!魚介のラグーのリングイネ
基本コースは3年に一度同じメニューに戻って開催しておりましたが、過去に受講された方が多く、そろそろ基本コースも見直しをしようと考えています。
まだご受講されていない方は今のうちにぜひご参加くださいね!私もとってもお気に入りの魚介のラグーのリングイネを作ります。

メニュー
アンティパスト:カツオのタルタルと枝豆の冷たいスープ
プリモピアット:魚介のラグーのリングイネ(すっごく簡単なのに本格的に魚介の味がぎゅっと詰まったラグーで料理上手にみえるソース)
セコンドピアット:鶏むね肉のコトレッタ トマトソース煮(イタリア版カツ丼!と思ってる料理です。笑)
ドルチェ:チェッキーニ風オリーブオイルのケーキ(トスカーナの山奥の名物肉屋オステリアのドルチェ)
その他、グラスワイン、カッフェがつきます。(お車の方はミネラルウォーターとなります)
日程&時間
・6月15日(木)11時~ 残席2名さま
・6月16日(金)11時~ 残席3名さま
・6月17日(土)16時~ オンライン

参加費:
対面レッスン 8000円
オンラインレッスン 4000円 zoomを使用します。終了後に録画をお送りしておりますのでご都合が合わない場合も動画でご覧いただけます。


6月レッスンのご案内です。_d0041729_16290477.jpg
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
③簡単パスタオンラインレッスン(zoom) ズッキーニづくしのランチはいかが?
夏に美味しいズッキーニをたっぷりと入れたトルタにパスタで初夏を楽しみましょう♪
メニュー
ズッキーニのトルタ
ズッキーニとサルシッチャのパスタ

日程&時間
6月23日(金)12時~ 約1時間 オンライン(終了後に動画をお送りいたしますのでご都合が合わない方ももご受講いただけます)

参加費:2500円

6月レッスンのご案内です。_d0041729_01070804.jpg
6月レッスンのご案内です。_d0041729_01151704.jpg

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

④<アンコール>大使のためのカルボナーラレッスン
2023・3月開催メニューを一部変更したものです。3月に参加が出来なかった方はぜひ♪

6月レッスンのご案内です。_d0041729_13274855.jpg
イタリア大使館にて、駐日イタリア大使 ジャンニ・ヴェネデッティ氏に召し上がっていただいたカルボナーラをご紹介いたします。

アンティパスト:ホタルイカのインツィミーノ (なければヤリイカ)
プリモ:2種のカルボナーラ ンドウゥイヤのカルボナーラとアスパラ入りカルボナーラ
セコンド:シチリア風カジキのアギョッタ
ドルチェ:ペスケリーネ(桃の形のソフトクッキー)

日程&時間
募集はしゅうr

参加費:
対面レッスン 8000円

6月レッスンのご案内です。_d0041729_00460048.jpg
6月レッスンのご案内です。_d0041729_22593474.jpg
6月レッスンのご案内です。_d0041729_21115738.jpg
6月レッスンのご案内です。_d0041729_10065721.jpg
カルボナーラはパンチェッタから作ることでご自宅でも驚くほど本格的なカルボナーラを作ることが出来ます。
イタリア在住だった方から、日本でこの味にまた出会えるとは思わなかった!と言っていただけるローマの下町トラットリアの味を再現できますよ!


4月の基本コースで作る魚料理_d0041729_23163872.jpg
シチリア風カジキのアギョッタはシチリアの方言で「美食の」という意味。
6月レッスンのご案内です。_d0041729_00191643.jpg

<レッスンフィー改定のお願い>
輸入食材の高騰が続いており、以前と同じように食材を用意することが難しくなってまいりました。
大変心苦しいのですが6月より対面レッスンにつきましてはレッスンフィーを改定させていただいております。
次回レッスン代を既にお預かりしている方につきましては差額はいただきません。
どうぞよろしくお願いいたします。




友だち追加

<レッスンお申込みの流れ>
①ご希望のレッスンのコース名、日程、お名前(フルネーム)を公式LINEよりご連絡ください。LINEをお使いでない場合はメール cibiyukiko☆yahoo.co.jp へご連絡ください。(メールアドレスの☆を@に変換してください)
対面レッスンの場合、初めての方はご住所、連絡先電話番号も併せてお知らせください
 ⇩
➁お振込み先のご案内をさせていただきます。1週間以内にお振込みを御願いしております。開催日が近い場合、初回の方は開催日までの日数になります。2回目以降の場合は直前のお申込みの場合、レッスン後のお振込みでも構いません。
 ⇩
③お振込みを確認後、オンラインの場合はレシピとzoomURLを、対面レッスンの方へは教室へのアクセスをお知らせいたします。


by cibiyukiko | 2023-05-20 01:29 | レッスンスケジュール | Comments(0)
<< リグーリアのフランス寄りの料理... 手打ちパスタ トロフィエ! 動画あり >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
わ~い、最初から読んでく..
by cibiyukiko at 21:52
おかえりなさ〜い ..
by pompelmo-24 at 20:45
きゃはは、失礼すぎてイン..
by cibiyukiko at 09:17
フェラガモ氏とのインスタ..
by pompelmo-24 at 21:07
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 13:23
おめでとうございます✨✨..
by pompelmo-24 at 21:25
うんうん、casadel..
by cibiyukiko at 00:10
JOY COLORS ..
by casadelsole at 22:47
ポムちゃんのおかげで良い..
by cibiyukiko at 00:40
わ〜💖ぱ..
by pompelmo-24 at 20:02
*ブログジャンル*
*ファン*