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* リグーリアのフランス寄りの料理なので仕上げはヴォロヴァンに
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今月のリグーリア料理レッスンで作る、鱈とポテトのペーストですが、
先月、ポルトフィーノでランチをした際に、薄いタルト生地の中に入っていたのが美味しくて、
レッスンでは簡単に作れるパイの器 ヴォロヴァンをささっと作って中に鱈ポテを入れています。

普段、市販のパイシートはあまり使わないのですが、初回レッスンの朝、スーパーに足りない野菜を買い出しに行った際にとっさに思いついてパイシートを買ってきてレッスン中にセルクルで抜いてもらって作りました。

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中にいろんなもの入れたくなっちゃうな~

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苺をのせた日もあれば、庭からヴィオラをむしり取ってきてのせてみたり~(ゴメンねヴィオラちゃん)

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こちらは全コース共通のおまけアンティパスト
自家製リコッタとフルーツの前菜
メニューとしてあらかじめ載せてしまうと、自由度がなくなってしまうのであえてオマケとして何かをお出しするのが好きです。
何かに縛られるのが何より嫌いな自由人なので困ったものです。

6月は5月と同じメニューになります。開催日の設定が少ないですが、3名様以上でお申込みいただきましたら新たな日程を追加いたしますのでお問合せください。

ヴォロヴァンに鱈のペーストを入れるレッスン、CorsoAリグーリア州メニューは6月5日(月)と6日(火)にもレッスンがございます。
お気軽にお問合せください。



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by cibiyukiko | 2023-05-23 17:28 | Comments(0)
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千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

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