人気ブログランキング | 話題のタグを見る
* 9月レッスンのご案内です。ナポリ風の前菜でピッツェリア気分♬
毎日暑い日が続きますが皆様いかがお過ごしでしょうか?
まあまだ南イタリア料理が美味しい季節。9月はナポリのピッツェリア風のお料理を一緒に作りましょう。

これまでCorsoA(地方料理)、CorsoB(基本コース)と2本立てにしておりましたが、9月より両方を合わせたコースとしてCorsoAを開催いたします。
既存の基本コースはなくなりますが、これまで通り、馴染みの深いイタリアンメニューとディープな郷土料理を一緒に楽しんでいただけるコースにしていきたいと思います。※よりステップアップしたい方には別に「イタリア料理講師になりたい方のコース」を準備中です。
しばらくの間、ゆるっとシステムを変更していく予定です。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

さて、9月CorsoAのご案内です。 ピッツェリアみたいなランチでナポリへお連れします!
色々作って盛り合わせて楽しむメニューです。ナポリの下町ピッツェリアで出てくるような前菜を盛り合わせてわいわいいただきましょう。
初めての方もお気軽にご参加ください。

<メニュー>
〇前菜盛り合わせ:
・生青海苔入りのツェッポリーネ(カリッ、もちっ、ふわっ♬ナポリ揚げ)
・パスタ入りフリッタータ(オムレツ)
・カプレーゼ
・ナポリ風ポテトコロッケ
・いわしのマリネ(作り済とレシピ)
〇Pizza:パプリカとアンチョビのピッツァ(甘味と塩気がたまらないピッツァです)
〇コントルノ インサラータ・ディ・カンポ (野菜サラダ)
〇ドルチェ:チェリーのトルタ

日程&時間 
・9月14日(木)11時~14時半頃 対面 満席
・9月15日(金)11時~14時半頃 対面 残1
・9月16日(土)11時~14時半頃 対面  残1
・9月25日(月)11時~14時半頃 対面 まんせき
・9月26日(火)16時~18時頃 オンライン(動画受講可)
・9月27日(水)11時~14時半頃 対面 残4
参加費:
対面レッスン 8000円
オンラインレッスン 4000円

9月レッスンのご案内です。ナポリ風の前菜でピッツェリア気分♬_d0041729_22081609.jpg
私も大好き、とにかく大人気な青海苔入りツェッポリーネ
9月レッスンのご案内です。ナポリ風の前菜でピッツェリア気分♬_d0041729_22023224.jpg
ナポリの前菜でよく登場するポテトコロッケ

9月レッスンのご案内です。ナポリ風の前菜でピッツェリア気分♬_d0041729_22012665.jpg
9月レッスンのご案内です。ナポリ風の前菜でピッツェリア気分♬_d0041729_22072137.jpg
パスタ入りのフリッタータ 残ったパスタ、、、ではなくてちゃんと美味しいパスタを作ってからのオムレツです。
(おうちでは残ったパスタのリメイク料理として活躍します)

9月レッスンのご案内です。ナポリ風の前菜でピッツェリア気分♬_d0041729_22301092.jpg
焼く前の写真なのですが、これが甘しょっぱくて美味しいの。

9月レッスンのご案内です。ナポリ風の前菜でピッツェリア気分♬_d0041729_22330612.jpg
そして素朴なチェリータルト。ラフに作って手軽で美味しいタルトです。

お申込みお待ちしております♬

また、8月レッスンもお申込み受付中です。まだの方はぜひご参加お待ちしております。




また、少し触れましたが11月から「イタリア料理教室を開催したい方」のための講座を準備中です。
こちらでは、これまで長く趣味で通っていたけれど、ステップアップしてご自分でも教室を開きたい方や、すでに開いていている方、
また、カフェやイタリア料理店などを開いていて、イタリア郷土料理をより強化したい方などに向けたコースを開催したいと考えております。
こちらのコースは当教室のレシピを営業利用いただけるコースとなっております。ご興味ありましたらご連絡ください。

お知らせ~
一般社団法人 日本イタリア料理教室協会の認定校となりました。
当教室にて指定の時間数のレッスンをご受講済の方は イタリア料理検定1級~3級の受験が可能です。ご興味がある方はお問合せください。
今年の検定試験は11月5日(日)です。


東京駅から直通24分 JR船橋駅のイタリア料理教室CiaoBambina
<お申込み方法>
まずは下記の「友達追加ボタン」から公式LINEへご登録ください。


友だち追加

<レッスンお申込みの流れ>
①ご希望のレッスンのコース名、日程、お名前(フルネーム)を公式LINEよりご連絡ください。LINEをお使いでない場合はメール cibiyukiko☆yahoo.co.jp へご連絡ください。(メールアドレスの☆を@に変換してください)
対面レッスンの場合、初めての方はご住所、連絡先電話番号も併せてお知らせください
 ⇩
➁お振込み先のご案内をさせていただきます。1週間以内に指定の銀行口座へお振込みを御願いしております。2回目以降の場合は直前のお申込みの場合、レッスン後のお振込みでも構いません。
 ⇩
お振込み後、
対面レッスンの方へは教室へのアクセスをお知らせいたします。当日、教室でお待ちしております。
オンラインレッスンの方へはまずはご予約受付のご連絡、開催4-5日前にzoomIDとレシピをお送りいたします。終了後に録画をお送りいたします。


by cibiyukiko | 2023-08-16 23:18 | レッスンスケジュール | Comments(0)
<< アスティのお宅でパスクワのプラ... 2023春のイタリア アスティ... >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
> casadelsol..
by cibiyukiko at 22:41
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 22:35
旅日記、楽しかったでーす..
by casadelsole at 12:59
旅行記ありがとうございま..
by pompelmo-24 at 20:13
そういえば行かれてました..
by cibiyukiko at 11:33
わー、海の感じがクロアチ..
by casadelsole at 21:27
> ゆいさん どうでし..
by cibiyukiko at 23:41
ザルツブルクからベネチア..
by ゆい at 16:56
わ~い、最初から読んでく..
by cibiyukiko at 21:52
おかえりなさ〜い ..
by pompelmo-24 at 20:45
*ブログジャンル*
*ファン*