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見た目がイマイチなのですが美味しいブレッツェル
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塩味が効いたドイツパン ブレッツェル来年1月号の某誌へ掲載するレシピが南チロル料理なので、背景小物としてブレッツェルを焼きました。チロル料理と一緒にいただくのはやっぱりコレよ~。細くした部分はカリッと、太目にした部分はもっちり。塩気があって焼き立ては本当に美味しい。(冷めても美味しいけれど焼き立てが格別)チーズクリームなどを添えたらビールが進んで大変な子です。 イタリア北部のトレンティーノ・アルトアディジェ州はオーストリア国境の辺りは南チロル地方と呼ばれるドイツ語圏。第二次大戦前はオーストリアだった土地。パンも食事もオーストリア風です。 ブレッツェルも日常食。ボルツァーノへ行くとあちこちで売られています。ご当地のはこんな細い大きなものとか、もうちょい太目でカリッとモッチリしてたり、色々。パン屋にもぶら下って売られているし。 ソーセージスタンドでもパンはプレッツェンまたはブレッツェルを選べる。 お店ではこんな風にカゴに入って登場。 塩気があって美味しいです。 綺麗に焼けるようになりたいわ。
by cibiyukiko
| 2023-10-16 15:54
| 料理写真
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by cibiyukiko
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