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* 1月&2月レッスンのご案内です。南トスカーナ料理 Toscanissimaaaaaa!!!!!
1月と2月のレッスンは南トスカーナのお料理を作ります。

栗の粉を使った手打ちパスタのパッパルデッレ
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ほんのりと甘みがある栗粉のパスタにはちょっとワイルド
イノシシのラグー。

まったく臭みもなくて美味しいので苦手だと思う方にもぜひ召し上がっていただきたいラグーです。
でも、苦手な方にはあいびき肉で作るラグーをご用意して小分け冷凍しておきますので、栗粉のパスタにはそちらを合わせて召し上がってください。
(レッスン予約時にその旨お伝えください)

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でも、このゴロッとした力強いラグー、ジビエが苦手な方にもやっぱり味見して欲しいな~。
合いびき肉ラグーをご希望の方も味見だけ大歓迎ですよ!


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セコンドにはトンノ・デル・キャンティ
豚肉をほろほろのツナみたいな状態までゆっくりと火を通します。11月にキャンティで食べて美味しかったのでご紹介いたします。

そして一緒に召し上がっていただくのはトスカーナ風フォカッチャ(スキアッチャ)を焼いてからの~パニーノ!を作りましょう
焼き立てフォカッチャをそのまま頬張ってもモチロン美味しいですが、焼き立てを半分にスライスする時のガリッバリッとした音、立ち上る湯気~♪
絞り立ての美味しいオリーブオイルを浸してそこに好きなものを挟む幸せよ。tosucanissimaaaaa!!(めっちゃトスカーナ~!!)って叫びたくなりますよ!

フィレンツェにアル・アンティコ・ヴィナイオというパニーノ屋さんがあるのですが、いろんな具材をボリューミーに挟んだフォカッチャで観るだけで楽しいお店があるのです。そちらのメニューを参考に色々アレンジしても楽しいです!いろんなバリエーションについてディスカッションしちゃいましょ。
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この他、簡単なトスカーナのドルチェをご紹介いたします。

<1月・2月メニュー>「Toscanissima!!(超トスカーナ)」

対面レッスンとオンラインレッスンで開催いたします。
オンラインの場合はイノシシ肉の御取り寄せについてと、下準備について事前にお知らせいたしますが、栗粉を使わない普通のパスタに、猪を使わない合いびき肉ラグーにも応用できるようお伝えいたします。

1月と2月は同一メニューです。(2月末にトルコ料理のアンコールレッスンを予定しております)
アンティパスト:スキアッチャ・トスカーナ(フォカッチャ)のサンドイッチ
プリモピアット:栗粉のパッパルデッレ・イノシシのラグー
セコンドピアット:トンノ・デル・キャンティ(豚肉のオイル漬けと白いんげん豆)
ドルチェ:キアッケレのミルフィーユ




<2月後半はトルコ料理レッスンを開催いたします>

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今週から始まるトルコ料理レッスン。
スパイスたっぷりのたれに漬け込んだチキンケバブを挟むのはこのピタパン!
ささっと適当な捏ね方ですが、オーブンでぷく~っと膨らみます。クッションみたいで可愛いの!

このパンを半分に切って、中近東なたれに漬け込んだチキンやファラフェルを詰めていただきます♬
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ナスのフムスや、ヨーグルトソースなども一緒にピタに詰め込んで、お好みの味に仕上げてくださいね!
気分はまるで手巻き寿司パーティです!

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ファラフェルを単独でつまむもよし、

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モリモリに詰めるもよし。

前菜は豪華にムール貝のドルマ!
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デザートはイスタンブールで食べて、その美味しさに驚愕したキュネフェ!
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パリパリ生地を激甘シロップをたっぷりしみこませて、、切り分けると中からチーズがとろ~り。
でも、甘党ではないユキキーナなのでシロップに爽やかな一工夫。

ピタパンまで焼けるようになっちゃうトルコ料理レッスン
ピタパンはお好きな具材でトルコ料理以外のピタサンドとかに活用できますよ♬

メニュー
・レンズ豆のスープ
・ナスのフムス
・ファラフェル
・ピタパン
・チキンケバブ
・ムール貝とお米のドルマ
・キュネフェ(甘い中東菓子)

対面レッスン 11時~14時30分頃
2月27日(火)残席1名さま キャンセルが出ました!
2月28日(水)満席
2月29日(木)満席
参加費 8000円

トルコ料理レッスンに参加すると、
自家製のピタパンでケバブが作れるようになります!
ドネルケバブみたいに薄く鶏肉が切れるようになります!
特別な材料は使いませんのでご安心くださいね。(デザートだけちょっとカダイフのお取り寄せ必要ですが食べてみるだけでのご参加も大歓迎です)


東京駅から直通24分 JR船橋駅のイタリア料理教室CiaoBambina
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対面レッスンの場合、初めての方はご住所、連絡先電話番号も併せてお知らせください
 ⇩
➁お振込み咲口座をご案内いたします。1週間以内に指定の銀行口座へお振込みを御願いしております。
 ⇩
お振込み後、
対面レッスンの方へは教室へのアクセスをお知らせいたします。当日、教室でお待ちしております。
オンラインレッスンの方へはまずはご予約受付のご連絡、開催4-5日前にzoomIDとレシピをお送りいたします。終了後に録画をお送りいたします。




by cibiyukiko | 2023-12-07 13:20 | レッスンスケジュール | Comments(0)
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