まだまだ寒い日が続きますが(といっても温暖化で寒くない💦)、日が少し長くなったような気がいたします。
春もすぐそこまで来ている感じがいたしますネ。3月レッスンのご案内です。
気分も華やぐこの季節、3月レッスンではお花見をイメージしたアンティパストを作りましょう🌸 ロゼのスプマンテなんかと一緒にいただいたらお部屋でもお花見気分がアップしますよ🌸 パスクワ(復活祭)のメニュー +お花見でも女性の日でもなんでも入れちゃったメニュー クリスマスと同じくらいイタリアでは大切なイベント、キリストの復活と春の訪れを祝うパスクアのメニューにはそれぞれに意味があります。3月メニューにはどんな意味があるのでしょうか?一緒に作ってイタリアの春の訪れを感じていただけると嬉しいです。 〇アンティパスト1:乾杯用「イタリ餡!?」な桜もなか 〇アンティパスト2:ズッカリーニ(ほんのり甘いリング状のスナック) 〇アンティパスト3:卵のファルシとサルーミ類(復活祭といえばの卵料理) 〇プリモピアット:パリア・エ・フィエノ(Paglia e Fieno)春~初夏のトスカーナに広がる藁と干し草をイメージした2色の手打ちパスタ。 〇セコンドピアット:マリネした鶏肉のオーブン焼き(漬け込んでオーブンへ入れるだけのお手軽メニュー) 〇コントルノ:とろとろ新タマネギのオーブン焼き 〇ドルチェ:ミモザケーキ 日程&時間(対面のみ) 東京駅から直通24分 JR船橋駅のイタリア料理教室CiaoBambina <お申込み方法> まずは下記の「友達追加ボタン」から公式LINEへご登録ください。 イタリア料理教室チャオバンビーナ公式LINE <レッスンお申込みの流れ> ①ご希望のレッスンのコース名、日程、お名前(フルネーム)を公式LINEよりご連絡ください。LINEをお使いでない場合はメール cibiyukiko☆yahoo.co.jp へご連絡ください。(メールアドレスの☆を@に変換してください) 対面レッスンの場合、初めての方はご住所、連絡先電話番号も併せてお知らせください ⇩ ➁お振込み咲口座をご案内いたします。1週間以内に指定の銀行口座へお振込みを御願いしております。 ⇩ お振込み後、 対面レッスンの方へは教室へのアクセスをお知らせいたします。当日、教室でお待ちしております。 オンラインレッスンの方へはまずはご予約受付のご連絡、開催4-5日前にzoomIDとレシピをお送りいたします。終了後に録画をお送りいたします。 このほか、イタリア料理をご自分で教えてみたい方へ、10回コースのディプロマコースもございます。 5月~6月頃に2期生(2024秋の開講)のご案内をさせていただきますので少々お待ちください。
by cibiyukiko
| 2024-02-10 23:59
| レッスンスケジュール
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||