人気ブログランキング | 話題のタグを見る
* 春らんまん 3月のメニューはお花見とパスクワとミモザの日、、なんでも入れちゃいました。
まだまだ寒い日が続きますが(といっても温暖化で寒くない💦)、日が少し長くなったような気がいたします。
春もすぐそこまで来ている感じがいたしますネ。3月レッスンのご案内です。
気分も華やぐこの季節、3月レッスンではお花見をイメージしたアンティパストを作りましょう🌸

春らんまん 3月のメニューはお花見とパスクワとミモザの日、、なんでも入れちゃいました。_d0041729_00012821.jpg
これ、塩味イタリアン+ほんのりWa!(和)なお味に仕立てた餡を中に入れております。
ロゼのスプマンテなんかと一緒にいただいたらお部屋でもお花見気分がアップしますよ🌸

そのほか、季節の野菜たっぷりのヘルシー!?なメニューをご紹介する3月レッスンは以下の通り

パスクワ(復活祭)のメニュー +お花見でも女性の日でもなんでも入れちゃったメニュー
クリスマスと同じくらいイタリアでは大切なイベント、キリストの復活と春の訪れを祝うパスクアのメニューにはそれぞれに意味があります。3月メニューにはどんな意味があるのでしょうか?一緒に作ってイタリアの春の訪れを感じていただけると嬉しいです。
〇アンティパスト1:乾杯用「イタリ餡!?」な桜もなか
〇アンティパスト2:ズッカリーニ(ほんのり甘いリング状のスナック)
〇アンティパスト3:卵のファルシとサルーミ類(復活祭といえばの卵料理)
〇プリモピアット:パリア・エ・フィエノ(Paglia e Fieno)春~初夏のトスカーナに広がる藁と干し草をイメージした2色の手打ちパスタ。
〇セコンドピアット:マリネした鶏肉のオーブン焼き(漬け込んでオーブンへ入れるだけのお手軽メニュー)
〇コントルノ:とろとろ新タマネギのオーブン焼き
〇ドルチェ:ミモザケーキ


日程&時間(対面のみ)
・4月1日(月)11時〜14時半頃 残席1
参加費:
対面レッスン 8000円

春らんまん 3月のメニューはお花見とパスクワとミモザの日、、なんでも入れちゃいました。_d0041729_20183407.jpg

パスクワのスナック、ほんのり甘いズッカリーニはその昔、トスカーナのアレッツォでは結婚式でもふるまわれたもの。
春らんまん 3月のメニューはお花見とパスクワとミモザの日、、なんでも入れちゃいました。_d0041729_21552111.jpg
春らんまん 3月のメニューはお花見とパスクワとミモザの日、、なんでも入れちゃいました。_d0041729_21500540.jpg
春らんまん 3月のメニューはお花見とパスクワとミモザの日、、なんでも入れちゃいました。_d0041729_15444386.jpg
実はこのメニュー、鶏肉よりも後ろのタマネギがメインと言っても良いくらい。

鶏肉もついでに一緒にオーブンへ、、くらいのお料理です(もちろん鶏も美味しく焼けますが、とにかくタマネギが主役!!)
甘くてとろとろ、驚かれること間違いなしのタマネギのオーブン焼きをぜひご自宅で。

ドルチェのミモザケーキは、さっぱりとしていくらでも食べてしまいそうなオリジナルクリームを詰めます。

トラットリア・ファビアーノ(大井町)_d0041729_15354498.jpg
過去に作られた方も、また食べたい!という方はぜひお申込みお待ちしております。

東京駅から直通24分 JR船橋駅のイタリア料理教室CiaoBambina
<お申込み方法>
まずは下記の「友達追加ボタン」から公式LINEへご登録ください。

イタリア料理教室チャオバンビーナ公式LINE

友だち追加

<レッスンお申込みの流れ>
①ご希望のレッスンのコース名、日程、お名前(フルネーム)を公式LINEよりご連絡ください。LINEをお使いでない場合はメール cibiyukiko☆yahoo.co.jp へご連絡ください。(メールアドレスの☆を@に変換してください)
対面レッスンの場合、初めての方はご住所、連絡先電話番号も併せてお知らせください
 ⇩
➁お振込み咲口座をご案内いたします。1週間以内に指定の銀行口座へお振込みを御願いしております。
 ⇩
お振込み後、
対面レッスンの方へは教室へのアクセスをお知らせいたします。当日、教室でお待ちしております。
オンラインレッスンの方へはまずはご予約受付のご連絡、開催4-5日前にzoomIDとレシピをお送りいたします。終了後に録画をお送りいたします。


このほか、イタリア料理をご自分で教えてみたい方へ、10回コースのディプロマコースもございます。
5月~6月頃に2期生(2024秋の開講)のご案内をさせていただきますので少々お待ちください。




by cibiyukiko | 2024-02-10 23:59 | レッスンスケジュール | Comments(0)
<< 2023秋のイタリア⑦シエナの... 2023秋のイタリア⑥アレッツ... >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
> casadelsol..
by cibiyukiko at 22:41
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 22:35
旅日記、楽しかったでーす..
by casadelsole at 12:59
旅行記ありがとうございま..
by pompelmo-24 at 20:13
そういえば行かれてました..
by cibiyukiko at 11:33
わー、海の感じがクロアチ..
by casadelsole at 21:27
> ゆいさん どうでし..
by cibiyukiko at 23:41
ザルツブルクからベネチア..
by ゆい at 16:56
わ~い、最初から読んでく..
by cibiyukiko at 21:52
おかえりなさ〜い ..
by pompelmo-24 at 20:45
*ブログジャンル*
*ファン*