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* 8月末~9月レッスンのご案内です。
今年は梅雨明けもまだ。今週はぐずついたお天気なのだとか。

でも気持ちはもう真夏がすぐそこ! 8月と9月のレッスンではシチリア料理を作ります。
お魚づくしです。

メニュー
アンティパスト:白身魚とフルーツのカルパッチョ
プリモピアット:手打ちパスタ ブジアーテのペスト・トラパネーゼ(トラーパニ風トマトとケッパーアーモンドのペースト)
セコンドピアット:かじきマグロのインヴォルティーニ(魚に詰め物をしたオーブン焼き)
シチリア風フォカッチャ:スフィンチョーネ(厚焼きのピッツァのようなパン)
ドルチェ:カンノーリ



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白身魚とフルーツのマリネサラダ
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シチリア風フォカッチャ スフィンチョーネはトマトたっぷりの厚焼きピッツァのようなストリートフード
トマトの下にサプライズがあります。
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西シチリアの手打ちパスタ ブシアーテ
特別な道具は不要なので案外簡単に作ることが出来ますよ。

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かじきのインヴォルティーニはイワシなどでも作れます。

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たっぷりのリコッタを詰めたシチリア風カンノーリを作りましょう。

<開催日>時間は11時~14時半頃
・9月9日(月)残席3
・9月10日(火)満席
・9月12日(木)残席3
・9月14日(土)満席




<講師養成ディプロマコースも募集中です>
お教室を開きたい方のための、当教室レシピが商用利用できるコースです。
レシピが使えるのはお教室を開く上で非常に役に立つことはもちろん、イタリア20州の郷土料理を地域ごとに体系的に学びたい方にお勧めです。

お伝えするレシピの背景や地理的要因をしっかり学び、ワインやチーズも併せて自信を持ってお教室が出来るよう指導いたします。
20年以上の教室開催経験を惜しみなくお伝えし、お教室を開く際の教室運営についてのご相談にも応じております。
二期生は9月19日(木)または21日(土)スタートです。残席2名(木曜日のみ)となっております。お気軽にお問合せください。





by cibiyukiko | 2024-07-16 01:29 | レッスンスケジュール | Comments(0)
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千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

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