![]() |
10月のレッスンはローマのお料理です。
派手さはありませんが、以前、ローマの家庭で教わったお料理と、先月、ローマ近郊フィウミチーノの海沿いで食べて美味しかった海老のクリームリゾットをご紹介いたします。 アンティパスト:キノコのブルスケッタ プリモピアット:海老のクリームリゾット(海老のヴィスクを食べているような濃厚なリゾットです) そして、ブカティーニ・アッラ・アマトリチャーナ Wプリモを少しづつ。 セコンドピアット:スピエディーニ(野菜や肉、色々刺さった串焼き料理)秋のバーベキューにも活躍するお料理です。 ドルチェ:マリトッツォ 少し前に大ブームとなったマリトッツォ。おうちで好きなだけクリームを挟めば至福の時を過ごせます。 ![]() 海老のヴィスクのような濃厚リゾットは近年の創作料理のようにみえますが、実はイタリア料理の父とも呼ばれるペッレグリーノ・アルトゥージ氏の170年前のレシピ本にも載っているお料理です。クリスマスにも活躍しそうな一皿。 自家製のパンチェッタで作るアマトリチャーナは定番のパスタですが、しっかりポイントをおさえて王道アマトリチャーナをマスターしましょう。 ![]() ![]() 日程&時間:11時~14時半頃 リクエストにより下記日程を追加いたしました。 ・12月3日(火)満席 ・12月4日(水)残3 参加費:8000円 東京駅から直通24分 JR船橋駅のイタリア料理教室CiaoBambina 9月レッスンもご案内中です。9月9日(月)と12日(木)のレッスンのお席に余裕がございます。ゆったりお過ごしいただけます♬ <お申込み方法> 公式LINEからご希望の日程、お名前をお知らせください。第二希望までお知らせいただけると助かります。 48時間以内に返信させていただきます。 初めての方は下記の「友達追加ボタン」から公式LINEへご登録ください。ご本人様のご住所、電話番号、御氏名と参加ご希望の日程を第二希望までご記入ください。 イタリア料理教室チャオバンビーナ公式LINE <レッスンお申込みの流れ> ①ご希望のレッスンのコース名、日程、お名前(フルネーム)を公式LINEよりご連絡ください。LINEをお使いでない場合はメール cibiyukiko☆yahoo.co.jp へご連絡ください。(メールアドレスの☆を@に変換してください) 対面レッスンの場合、初めての方はご住所、連絡先電話番号も併せてお知らせください ⇩ ➁お振込み先口座をご案内いたします。初回は指定の銀行口座へお振込みを御願いしております。 ⇩ お振込み後、教室へのアクセスをお知らせいたします。当日、教室でお待ちしております。 <講師養成ディプロマコースも募集中です> お教室を開きたい方のための、当教室レシピが商用利用できるコースです。 レシピが使えるのはお教室を開く上で非常に役に立つことはもちろん、イタリア20州の郷土料理を地域ごとに体系的に学びたい方にお勧めです。 お伝えするレシピの背景や地理的要因をしっかり学び、ワインやチーズも併せて自信を持ってお教室が出来るよう指導いたします。 20年以上の教室開催経験を惜しみなくお伝えし、お教室を開く際の教室運営についてのご相談にも応じております。 二期生は9月19日(木)または21日(土)スタートです。残席2名(木曜日のみ)となっております。お気軽にお問合せください。
by cibiyukiko
| 2024-09-02 22:45
| レッスンスケジュール
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||