アブルッツォといえば、名物料理は羊の串焼きアロスティチーニ!!
数年前にサイゼリアで大ヒットしていましたね。私は食べたことありませんが。 羊肉もあまり好きではないのですが、アブルッツォといえば羊料理ですし、大人気の料理ですからきっとおいしいに違いありません。 宿泊していたエミディオペペのスタッフに美味しいお店を教えてもらい、夕食を食べに行きました。 お昼はお部屋で山盛りパスタを食べたので、夜は炭水化物抜きで!! アロスティチーニは細い串焼き(焼鳥サイズくらい)なので、一人5本づつ、計15本をオーダーしました。 9月9日(月)と12日(木)11時~のレッスン、お席がありまくりです。皮がバリッとサクっとしたカンノーリにレシピをリニューアル 過去に習われた方もぜひいらしてくださいね。
by cibiyukiko
| 2024-09-04 22:14
| 中部イタリア
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||