人気ブログランキング | 話題のタグを見る
* 12月レッスの日程とメニューのご案内です。
12月はクリスマスレッスンとおせちレッスン、お持ち帰りクリスマスレッスンの3本立てです。

①Pranzo di Natale 25日 北イタリア風クリスマスの正餐
伝統的なメニューのほか、アンティパストには伝統菓子を塩味に仕立てた「オカシナオツマミ」をご紹介いたします。クリスマスだけでなく年末年始の簡単オツマミとして活躍しますよ♬ 持ち運びもしやすいのでポットラックにも。
メニュー:

〇カボチャのチーズクリーム

〇トマトのサラティーニ(塩味のおつまみクラッカー)

〇塩味のバーチ・ディ・ダーマ(ドルチェを塩味にアレンジ)

〇手打ちパスタで作るカンネッローニ(お肉の詰め物をしたパスタをたっぷりのベシャメッラで焼き上げます)

〇豚肩ロースとレンズ豆のキャセロール(基本放置な上に付け合わせが一緒に作れるお助けメニュー)

〇スポンガータ(パルマのクリスマス菓子・エンガディナーのような、中にヌガーのようなナッツがたっぷり詰まった焼き菓子)


こちらのレッスンでは先日のプーリア旅行のお土産付きレッスンとなります。

プーリアの新酒祭りで味わったカチョカヴァッロのブルスケッタや無花果のお菓子などお出しいたしますね!

イタリアで購入してきたカチョカヴァッロは日本で買うものとは一味違います。この違いにぜひ驚いて!!ブルスケッタは普段使いにリピートしていただける手軽で楽しいレシピです。お楽しみに~♪



12月レッスの日程とメニューのご案内です。_d0041729_10521622.jpg


12月レッスの日程とメニューのご案内です。_d0041729_2040454.jpg
先日のフィレンツェ風クレープに見た目が似ていますが中身ぜんぜん違います。

12月レッスの日程とメニューのご案内です。_d0041729_23561060.jpg
中にスパイスを効かせたナッツがたっぷり、ぎっしり。エンガディナのようなお菓子です。難しそうにみえますが、とっても簡単です。

<クリスマスの正餐レッスン&プーリアお土産レッスン:日程>
時間は11時~15時頃
・12月9日(月)残席4
・12月10日(火)満席
・12月12日(木)残席3
・12月16日(月)満席
参加費:9000円



②イタリアンな御節レッスン。
毎年大人気!おせちPart1の復刻レッスンを開催いたします。過去に受講された方も何度でも食べにいらしてくださいね。

<イタリアンなお節レッスン:日程>時間は11時~15時頃
12月6日(金)残席3
12月7日(土)残席2
12月27日(金)残席1
参加費:1万円
※レッスンで作った御節は、一緒に試食します。お持ちかえり用ではございませんもでご了承ください。ご自分の分を容器に詰めてお持ち帰りされることは構いません。

12月レッスの日程とメニューのご案内です。_d0041729_17381285.jpg


12月レッスの日程とメニューのご案内です。_d0041729_21423095.jpg




③お持ち帰りクリスマスメニュー
今年のクリスマスはレッスンで作ってそのままパーティ! もうメニューを考えるのも食材の買い出しも面倒!外に食べに行くのも嫌!

そんな方にお勧め。みんなで一緒に楽しく作って、おうちへ帰ったらそのまま即パーティ!

2日程度お日持ちがする料理をお持ち帰りいただくレッスンです。(2人でしっかり。または軽めの4人分といった感じです)

お一人暮らしの方も2~3日続けて食べたくなっちゃうお料理です。

お持ち帰り容器はこちらで簡単なものをご用意いたします。ご自宅で盛り付けをお願いいたします。

保冷剤、保冷バック等の袋は各自ご用意ください。


<お持ち帰りクリスマスレッスン:日程>時間は11時~15時頃

・12月24日(火)満席

・12月25日(水)まんせき

参加費 12,500円

クリスマスは道路が大変混みあいます。お車の方は余裕を持ってお越しください。また、帰りはお荷物が多くなります。


以下のお料理を3-4名分程度のお持ち帰りいただきます。これだけで立派なクリスマスディナー

・レンス豆のサラダ(イタリアの年越しにかかせない食材です)

・魚介のテリーヌ 

・手打ちパスタで作るラザニア(22.5×17.5センチのアルミ容器1台分

・鴨のソテー マルサラソース(胸肉1本分をお持ち帰り)

・シチリアのクリスマス菓子。ピニョラータ

作ったものは全てお持ち帰りとなり、教室でのご試食はありませんが、お茶と軽食をご用意いたします。休憩しながら作りましょう。

こちらのレッスンではワインはお出ししません。




12月レッスの日程とメニューのご案内です。_d0041729_15182912.jpg
ベビーリーフ、イクラ等の飾り付けは含みません。
12月レッスの日程とメニューのご案内です。_d0041729_15195283.jpg
もちろん手打ちパスタから作ります。焼く前の状態でのお持ち帰り。ご自宅で焼き立て熱々をお召し上がりください。
滑らかな舌触りは乾麺とは全く異なる味わいです。

12月レッスの日程とメニューのご案内です。_d0041729_15191014.jpg


家庭でいただくラザニアはふわっと柔らかいのです。
ご家族の皆様が、これまでの人生で最高に美味しい!と言ってくださったとの声多数。


・鴨のソテー・マルサラソース
12月レッスの日程とメニューのご案内です。_d0041729_1225094.jpg


12月レッスの日程とメニューのご案内です。_d0041729_15220778.jpg
シチリア菓子のクリスマス菓子ピニョラータは我が家のマンマの味。



変更・キャンセルについてお席の確保、材料の準備の関係上、出来る限りキャンセルのないようスケジュールを調整ください。

3日前よりキャンセル料がかかります。

・開催3日前0時より50%  例)917日レッスンの場合 9140時より

・前日0時以降のキャンセルはレッスン料100%をキャンセル料として頂戴いたします。

LINEは音を切っておりますので24時間お送りいただいて結構です。送信時刻で判断させていただきます。

キャンセル料が発生する場合は後日お振込みのお願いを送らせていただきますことご了承ください。



東京駅から直通24分 JR船橋駅のイタリア料理教室CiaoBambina
<お申込み方法>
まずは下記の「友達追加ボタン」から公式LINEへご登録ください。

イタリア料理教室チャオバンビーナ公式LINE

友だち追加

<レッスンお申込みの流れ>
①ご希望のレッスンのコース名、日程、お名前(フルネーム)を公式LINEよりご連絡ください。LINEをお使いでない場合はメール cibiyukiko☆yahoo.co.jp へご連絡ください。(メールアドレスの☆を@に変換してください)
対面レッスンの場合、初めての方はご住所、連絡先電話番号も併せてお知らせください
 ⇩
➁お振込み咲口座をご案内いたします。5日以内に指定の銀行口座へお振込みを御願いしております。
 ⇩
お振込み後、教室へのアクセスをお知らせいたします。当日、教室でお待ちしております。




by cibiyukiko | 2024-10-28 17:30 | レッスンスケジュール | Comments(0)
<< リヨン①→ロンドン→プーリアへ... ディプロマコースは二期生も始ま... >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
> casadelsol..
by cibiyukiko at 15:29
マジェスティーズ、素敵な..
by casadelsole at 15:52
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 14:58
連投!ありがとうございま..
by pompelmo-24 at 10:09
> casadelsol..
by cibiyukiko at 22:41
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 22:35
旅日記、楽しかったでーす..
by casadelsole at 12:59
旅行記ありがとうございま..
by pompelmo-24 at 20:13
そういえば行かれてました..
by cibiyukiko at 11:33
わー、海の感じがクロアチ..
by casadelsole at 21:27
*ブログジャンル*
*ファン*