寒くなくても師走はやってまいります。
カメコもまだしっかり起きていますよ。温かくて冬眠する気にならないよね~。 冬眠せずに年越しをするのかしら。 今年の搾り立てオリーブオイルもトスカーナとシチリアから届いております。 どちらのオイルも、今年も素晴らしく美味しい出来ですよ! そして、オリーブオイルが超高騰しておりますが、当教室のオイル、都内の百貨店やネットでは8000円で売られているものですが、イタリア直送だから出来る驚きの価格でお分けしております。教室へいらした際に味見してくださいね。 さて、来年の年明けレッスンのご案内をさせてくださいませ。 1月と2月は同じレッスン内容となります。 イタリア中部、マルケ州のお料理を作りましょう。 前菜はオリーブ・アスコラーナ(オリーブの実の肉詰め)お酒のツマミに最適! そしてクレーシャ・スフォリアータという薄い層が重なった郷土パン。 プリモには手打ちパスタ ストロッツァプレティ(お坊さんの首を絞めるという名前!の捻りパスタ)ブロッコリーのソース マルケ風ミックスフライ(お肉やカスタードクリームなど色々入ったフライです) ドルチェには、マルケのお隣、エミリヤ・ロマーニャのドルチェ トルタヴァロッツィ(初夏に本家本元で食べてレシピ改定しましたので更に美味しい!) あまり聞いたことのないお料理たちかもしれませんが、手軽に手に入る食材で作ることが出来る家庭料理です。 ディープなイタリア中部の味を作りましょう。 お好みの具材を挟んでいただきます。こちらは昨年の秋にマルケ州ウルビーノで味わったり、今年の秋にペーザロでもいただきました。マルケ州民に愛される郷土パンです。 マルケ風ミックスフライ。カツレツやカスタードのフライなど、色々ミックスです。甘いのと塩味を交互に食べる楽しさがお皿の中にいっぱい! 日程&時間: 11時~14時半頃 ・1月28日(火)残席1 ・1月29日(水)満席 ・1月30日(木)満席 ・2月3日(月)満席 ・2月5日(水)残席2 ・2月6日(木)満席 ・2月17日(月)満席 ・2月18日(火)残席1 ・2月25日(火)残席4 レッスン代 8500円(食材の高騰により価格を改定させていただきました。ご了承ください) 12月のクリスマスレッスンやイタリアンなお節レッスンもお席ございます。こちらもご覧ください。 ★変更・キャンセルについてお席の確保、材料の準備の関係上、出来る限りキャンセルのないようスケジュールを調整ください。 3日前よりキャンセル料がかかります。 ・開催3日前0時より50% 例)9月17日レッスンの場合 9月14日0時より ・前日0時以降のキャンセルはレッスン料100%をキャンセル料として頂戴いたします。例)9月17日レッスンの場合 9月16日0時より。 LINEは音を切っておりますので24時間お送りいただいて結構です。送信時刻で判断させていただきます。 キャンセル料が発生する場合は後日お振込みのお願いを送らせていただきますことご了承ください。 東京駅から直通24分 JR船橋駅のイタリア料理教室CiaoBambina <お申込み方法> まずは下記の「友達追加ボタン」から公式LINEへご登録ください。 イタリア料理教室チャオバンビーナ公式LINE <レッスンお申込みの流れ> ①ご希望のレッスンのコース名、日程、お名前(フルネーム)を公式LINEよりご連絡ください。LINEをお使いでない場合はメール cibiyukiko☆yahoo.co.jp へご連絡ください。(メールアドレスの☆を@に変換してください) 対面レッスンの場合、初めての方はご住所、連絡先電話番号も併せてお知らせください ⇩ ➁お振込み咲口座をご案内いたします。5日以内に指定の銀行口座へお振込みを御願いしております。 ⇩ お振込み後、教室へのアクセスをお知らせいたします。当日、教室でお待ちしております。
by cibiyukiko
| 2024-12-04 01:32
| レッスンスケジュール
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