人気ブログランキング | 話題のタグを見る
* 遅くなりました~ 12月のご案内です。
遅くなってしまいましたが、12月レッスンのご案内です。
もう皆さん、ご予定入れちゃったかな~??と心配しておりますが、まだ大丈夫な方、ぜひぜひご参加くださいませ!!
☆簡単!疲れないクリスマス料理レッスンと
☆クリスマス当日にご自宅でお召し上がりいただけるお持ち帰りレッスンの2本立てです。

もうね、クリスマスってなんか豪華にしたいけど、大変なことしたくない。
あーでも外に食べに行くのもいつもの店の値段が上がっててなんだかバカバカしいって思うこともありますよね~。

私は別にクリスチャンでもないですし、混んでる店よりすき焼きとか寿司食べに出かけることにしている時期もありましたが、
だけどやっぱり、おうちで美味しいものを食べてのんびり楽しく過ごしたい。
そんなこんなで毎年、頭の中はぐるぐる~

作り置きしたり、2日前くらいに作っておいて、当日は忙しくないのがらいいよね~。
そんなわけで、前日までに用意したり、冷凍したりできるもので楽しく過ごしましょ!

①簡単 気合入れてないのに素敵クリスマス
前菜:・鶏肉とレンズ豆のクリスマスサラダ
・ローマ風卵とチーズのスープ ストラッチャテッラ
プリモピアット:クリスマスらしい赤いパスタ パプリカのファルファッレ
セコンドピアット:簡単なのにお店の味。豚肉のソテー、マルサラとポルチーニのソース
そば粉のフォカッチャ スマカファム
ドルチェ:マルカルポーネ入りチーズケーキ(前日までに作った方が美味しいケーキ)
テーブルワインと食後のカッフェをお出ししております。お車、ノンアルの方にはミネラルウォーターのご提供となります。

遅くなりました~ 12月のご案内です。_d0041729_20062666.jpg
遅くなりました~ 12月のご案内です。_d0041729_20075175.jpg
遅くなりました~ 12月のご案内です。_d0041729_21185745.jpg
トレンティーノ・アルト・アディジェの珍しい蕎麦粉フォカッチャ
スマカファム

遅くなりました~ 12月のご案内です。_d0041729_20242468.jpg
遅くなりました~ 12月のご案内です。_d0041729_20260549.jpg
バスク風チーズケーキが流行る前にサンセバスチャンのLa Vignaで食べたチーズケーキを元に
マスカルポーネを使ってクリーミーに焼いてみました。

<日程>11時~14時半頃(話が盛り上がって遅くなる場合もございますが、14時半までにはご試食を終えられるかと)
・12月2日(火)残席1
・12月3日(水)満席
・12月9日(火)余裕あえい
・12月10日(水)満席
・12月12日(金)満席
・12月13日(土)満席
・12月15日(月)残1
・12月26日(金)残1
参加費:8500円


②毎年大好評のお持ち帰りクリスマス(2-3名分)※他に何か少し用意されるなら4名様くらい十分にございます
レッスンで楽しく作って、夜は親しい方とおうちでパーフェクトクリスマス❤
・毛皮のコートを着たニシン(ロシア料理なんですが、クリスマスにぴったり!!)小さなアルミのパウンド型で。
・ボローニャ風ラザニア(お一人さま1台お持ち帰り)焼成は家でお願いいたします。ご希望あれば教室で焼きます。
・豚肉のテリーヌ(3切れ)とレンズ豆のトマト煮
・ラーメ・ディ・ナポリ()

作ったものは全てお持ち帰りとなり、教室でのご試食はありませんが、お茶と軽食をご用意いたします。軽めのランチをしながら作りましょう。

こちらのレッスンではワインはお出ししません。


遅くなりました~ 12月のご案内です。_d0041729_20305022.jpg
7×11㎝程度のアルミパウンド型1台
遅くなりました~ 12月のご案内です。_d0041729_20342132.jpg
22.5×17.5㎝のアルミトレイでお持ち帰り。ご自宅で焼き上げていただきます(ご希望の方は教室で焼いてお持ち帰りいただけます)
遅くなりました~ 12月のご案内です。_d0041729_20344898.jpg
遅くなりました~ 12月のご案内です。_d0041729_20355101.jpg
2㎝厚さ 3カット分
遅くなりました~ 12月のご案内です。_d0041729_23000946.jpg
1個をお持ち帰りいただきます。

<日程> 11時~14時半頃

・12月23日(火)

・12月24日(水)残2

参加費:13,500円

お持ち帰り用のエコバック等をご用意ください。お料理はアルミのトレイなどでお渡しいたします。

みなさまのご参加を心よりお待ちしております。


東京駅から直通24分 JR船橋駅のイタリア料理教室CiaoBambina
<お申込み方法>
まずは下記の「友達追加ボタン」から公式LINEへご登録ください。

イタリア料理教室チャオバンビーナ公式LINE

友だち追加

<レッスンお申込みの流れ>
①ご希望のレッスンのコース名、日程、お名前(フルネーム)を公式LINEよりご連絡ください。LINEをお使いでない場合はメール cibiyukiko☆yahoo.co.jp へご連絡ください。(メールアドレスの☆を@に変換してください)
初めての方はご住所、連絡先電話番号も併せてお知らせください
 ⇩
➁お振込み咲口座をご案内いたします。5日以内に指定の銀行口座へお振込みを御願いしております。
 ⇩
お振込み後、教室へのアクセスをお知らせいたします。当日、教室でお待ちしております。

変更・キャンセルについてお席の確保、材料の準備の関係上、出来る限りキャンセルのないようスケジュールを調整ください

3日前 0時よりキャンセル料がかかります。

・開催3日前0時より50%  例)917日レッスンの場合 9140時より

・前日0時以降のキャンセルはレッスン料100%をキャンセル料として頂戴いたします。

LINEは音を切っておりますので24時間お送りいただいて結構です。送信時刻で判断させていただきます。

キャンセル料が発生する場合は後日お振込みのお願いを送らせていただきますことご了承ください。












by cibiyukiko | 2025-11-02 20:55 | レッスンスケジュール | Comments(0)
<< 2025盛夏のイタリア トスカ... >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
> casadelsol..
by cibiyukiko at 15:29
マジェスティーズ、素敵な..
by casadelsole at 15:52
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 14:58
連投!ありがとうございま..
by pompelmo-24 at 10:09
> casadelsol..
by cibiyukiko at 22:41
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 22:35
旅日記、楽しかったでーす..
by casadelsole at 12:59
旅行記ありがとうございま..
by pompelmo-24 at 20:13
そういえば行かれてました..
by cibiyukiko at 11:33
わー、海の感じがクロアチ..
by casadelsole at 21:27
*ブログジャンル*
*ファン*