うちのオリーブオイルちゃんたち。
常時、5-7種類は置いてあります。 ちょっと現在のラインナップと違うのですが、写真、中央にある2本、トスカーナ産のオイルと、シチリアのオイルは必ず常備。 両方とも、大好きなルナ・エ・ソーレのオイルちゃん この2本はうちのキッチンになくてはならないオイルで、切らすと料理ができなくなっちゃう!?というくらい大事な存在です。 教室でも、前菜に、パスタの仕上げに、煮込み料理の仕上げに、まわしかけます。 これをかけるだけで、料理の味がググッとあがるので、「これ1本で料理上手になっちゃう!」と生徒さん達にも評判が良いので、6月からは教室でもみなさんに購入していただけるように在庫を置いておくつもりです。 販売予定はフルーティー香りのなシチリア産テレオと、 ピリッとパンチのある、トスカーナ産ポッジョ・アリオーゾの2種類です。 お教室では使い方も一緒にご説明しますので、ご希望の方は、しっかりした袋をお持ちになってくださいね。 6月は、魚料理の上のトマトちゃんとルッコラちゃんに、テレオをたっぷりかける予定です♪ 先日、イタリア料理教室へ行きました。 日本でイタリアンを習うのは何年ぶりでしょ。 大好きなナポリのドルチェ、スフォリアテッラを作りたかったので参加しました。 パスタ生地をうす~く薄く、天女の羽衣のように美し~く、なが~く、伸ばし、ラードをぬって端から巻いたものを、貝殻のような形にずらして筒状にし、リコッタとドライフルーツの入ったクリームを詰めてオーブンへ。 イタリアのパスティッチェリアではよく食べるのですが、自分で作った焼きたて温かい状態でいただくのは初めて♪ 本場で食べる生地とは少々違いましたが、生地のパリパリ感もグッドで満足でした。 人気ブログランキング 可愛いオイルちゃんたち♪ぜひぜひこちらをクリックしてくださいね♪
by cibiyukiko
| 2006-05-23 01:16
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