ライフプラザ丸の内でのセミナー、無事に終了しました。 お仕事帰りのお疲れのところ、ご参加くださった皆様、ありがとうございました。 帰りにアンケートを見せていただいたところ、楽しんでいただけたようで、良かったです。 1時間半、喋り続けるって、大丈夫かしら、、と下準備をしましたが、話出してみると、あっという間に時間が過ぎてしまい、用意していたネタの半分くらいしかお話しできず、、 セモリナ粉と水を使った、南特有のパスタの実演などもさせていただき、セミナー終了後に、皆さんがオレッキエッテやカヴァテッリを興味深そうに作ってくださったのも嬉しかったです♪ また、第二弾がありましたら、ぜひぜひいらしてくださいね。 ありがとうございました。やっぱりこうゆう仕事、好きかもです。 昨日は、高校時代の同級生も来てくれていて、終ったあとに、オアゾの1階のタントマリーでお茶をして帰りました。 あまりお腹がすいていなかったので、夕食ではなく、お茶にしたのに、、、 チーズケーキが美味しそうだったので、二つペロリ。 リコッタと、パルミジャーノのケーキです。リコッタには定番の松の実、パルミジャーノにはクルミが入っていて、食感もよく、美味しかったです。 でも、チーズケーキ二つはどおっかり来ますね~。コンパクトなのにボンバカロリーです。(カロリー爆弾。イタリア人のおばちゃん、よく、ボンバカロリエ~って叫んでます。)
by cibiyukiko
| 2006-07-05 23:45
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||