今日の教室も、初対面の方たちが、終る頃にはすっかり仲良くなって、駅まで一緒に帰っていきました。 そんな後姿を玄関でお見送りするのも嬉しい瞬間です。 写真は今日のアンティパストのムール貝と、セコンドの真鯛のグリル、黒オリーブペースト添えです。 テーブルの真ん中の緑のル・クルに入っているのはフィノッキオのスティック。 先週、今週は、たまたま、近所の八百屋で、フィノッキオを見つけることが出来たので、おまけアンティパストとして、トスカーナのピンツイモーニオという簡単ドレッシングと一緒に、生でバリバリ食べていただいています。セロリのようだけど、クセがなく、ほんのり甘いフィノッキオ。 来週の方たち、、はどうでしょう。お店にあればご用意しますけど、保障できず。。 20日は、まだ空きがありますので、お申し込みお待ちしております。 ついでに8月の試作品 ズッキーニのパスタ 3月に、ローマの牧場で食べた、超そぼくな農夫のパスタ。 実は、☆付きリストランテで食べるより、小さな農場で食べたランチが、素朴で、私の求めるイタリアの味ばかり! こんな野暮ったさ、大好き♪ かな~り同じ味に仕上がりましたよ。 また皆さんが美味しいパンチェッタ探しに翻弄されるのかしら・・・・仕入れておきますネ。
by cibiyukiko
| 2006-07-11 17:42
|
Comments(1)
Commented
by
のんハハ
at 2006-07-13 03:39
x
セミナー、お疲れ様でした。いろんなお仕事をしてみて、いろんな自分の「好き」を開拓なさってるユキキーナさんを見てるとほんと素敵だなっと思います。私も自分の「好き」を大切にしたいナ。
0
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||