みなさん、会社へ行って、まず朝一番にする仕事が、私のBLOGを開くことらしいので(ありがとう♪)、プレッシャーに弱い私は夜中に書いています。
今日はお教室の新年会で、臼井にあるカステッロへ行ってきました。 ただでさえ、遠くから船橋くんだりの教室まで通ってくださっているというのに、 さらに千葉の奥地へとみなさんを連れて行ってしまいました、、、。 でも、遠くまで行く価値ありの、美味しく楽しい大満足ランチでした。。。よね?? アンティパストが3種も出てきたし♪ 最初にアンティパストの盛り合わせ 次に大きな蛤をパイ生地で閉じて焼いたもの。 お店の方が、ナイフで開いてくれます。開けるとこんな風に中は生クリーム仕立ての蛤ちゃん。こういうの好き好き♪ソースにパイ生地をつけていただきます。 で、コレも美味しかった。海老をパンチェッタで巻いてグリルしたもの。下にはポテトのニョッキが! ここまでがアンティパスト。 で、次は、全員一致で同じ皿にしたウニのパスタ ん?? 手打ちのタリオリーニだと思っていたら、スパゲッティーニか~、、やや期待ハズレでした。まあ、品数が多いとこんな一皿もアリです。。 セコンドは、サルシッチャと燻製チーズをホロホロ鳥で巻いたもの。チーズとろりでオイシ。 スプマンテ、アンティノーリの白、赤はロッソ・ディ・モンタルチーノ、、と3種類ワインも飲んで、大満足。 最後はドルチェの写真も、みんなの写真も撮り忘れてしまいました~。 有機野菜にこだわるこのお店、隣に畑を持っていて、従業員が全員で作業をしているのだとか。ビニールハウスもみんなで作っているというから驚きです。こちらでイタリアンの修行をすると、農作業もついてくるんだ~。 リストランテ・カステッロ http://www5e.biglobe.ne.jp/~castello/index.html 今日はお付き合いくださいましてありがとうございました。 また美味しいもの食べに行きましょうね~。 では、お休みなさーい。
by cibiyukiko
| 2007-01-24 00:53
| イタリア料理店
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||