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* 待望の!


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めでたい席で登場する、子豚の丸焼き!
どうですか!可愛いでしょう?? 生後4ヶ月のグラディスカちゃん(勝手に命名)です。

昨日は、イタリアで日本人初、ミシュランで星を獲得した堀江純一郎シェフが西麻布にオープンした話題のリストランテ「ラ・グラディスカ」のオープニングパーティに行ってまいりました。
地下へ降りていくと、天井の高い、居心地のよい空間が広がっています。
ひとつひとつにこだわりを感じる内装、広さも、一人一人のお客さまに目が届きそうなちょうど良いスペースです。(シェフにしてみれば、予定より大きな箱らしいですが)

以前、堀江シェフのアニョロッティを一口食べて、すっかりそのお味の虜になってしまったのですが、ハイレベルで洗練された、一流の味、かつ、温もりのあるお料理を作られるシェフ。アッティコで直接お料理を教えていただける、という非常にラッキーな状況でお知り合いになりましたが、その時、料理教室用にアレンジされた料理でさえ、一口食べて衝撃を受けました。

ひとつひとつの調理の過程は、さすが、一流!という手つきなのに、どこかイタリアのマンマを感じさせるような温かさを備えているのです。
家庭料理の延長線上にあるという、イタリア料理の真髄を押さえた方なのですね~(私が言うのもえらそうですね!)
なので、このお店のオープン、とっても楽しみにしていたのです。

3月末にオープン予定だったのですが、ネットで検索しても出てこない!
なんで~??
と思っていたら、4月オープンに延期されたようで、先日、オープニングパーティのご案内をいただきました。速攻で実家に電話してシエキチの子守をお願いしました♪

シェフがご自分の信念を貫くためのオープン延期?そのあたりは今、店頭に並んでいる「料理通信」に堀江シェフの記事が出ていますので、そちらでどうぞ。

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パーティは、イタリア食材、ワイン関係の方々で賑わっていましたが、長年、お互いに名前は聞いたことがあり、一度お会いしたい!と思っていた方などとご対面することもできたり、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
仔豚のグラディスカちゃんが命をかけて縁を取り持ってくれたようです(笑) ⇒ 

夜はよっぽどの予定でないと出かけませんが、このお店は旅行から戻ったら速攻行きたい!
お料理教室の皆さんとも、ご希望の方はそのうち企画しますのでおしゃれしてご一緒しましょ~♪
ちょっと別世界に行けちゃうお味ですよ。ユキキーナのイチオシのリストランテです♪

仔豚ちゃんにクリック!御願いします。
by cibiyukiko | 2007-04-21 11:17 | イタリア料理店 | Comments(1)
Commented at 2007-04-24 04:24 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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