勿体ぶって、大事にしていたイタリア食材を片づけはじめました。 写真はサルデーニャのボッタルガ(からすみ)をたっぷりすりおろしたスパゲッティ♪ サルデーニャのからすみはムジーネといって、ぼらの卵巣です。 普通のペペロンチーノの仕上げの段階、フライパンに茹で上げたパスタを投入する段階で、たっぷりとすりおろしたボッタルガをふります。そして、仕上げにはスライスしたボッタルガを散らして、美味しいEXVオリーブオイルで仕上げます。 からすみパウダーも売られていますが、すりおろしたものは香りも違うし、しっとりした食感を味わえますよ♪ もうすぐシチリアのからすみも食べられますが、シチリアは、まぐろのからすみです。 シチリアでからすみを食べるのは初めてなので楽しみ♪ からすみのスパゲッティにクリック御願いします♪ お友達や、お教室の方が、シチリアの美味しいものがいっぱいの本や雑誌をたくさん貸してくれました。美味しそうなものが満載で、これは4キロは太りそう!と思い、、 本日、デトキシプログラムの2日間プチ断食セットを注文しました。 直前の追い込みダイエットをGW中に実行予定。GWにダイエットなんて、、これまた難しそうでしょ。 無駄なあがき、、、でしょうか。。。
by cibiyukiko
| 2007-04-25 19:59
|
Comments(2)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||