今月のお教室では、モデナで買ってきた25年のバルサミコと、私がデイリーに使っているバルサミコ、そして、スーパーでよく売っているバルサミコの味比べをしていただいています。
25年のバルサミコエクストラベッキオの芳醇な味わいにみんなビックリ♪ なかなか味わえないバルサミコですので、オタノシミに。 ここのところ、イタリア旅行のしわ寄せで、料理教室の後に毎回別の仕事が入って、1日フル回転なのですが、習い事したり、遊んだりもちゃんとしていますよ。 最近は、こんな教室に通っています。 まだ下手なのですが、ケーキデコレーション。これはマフィンの上にクリームアイシングを絞っています。 バラの花、、へたっぴ~。、ま、これから練習あるのみです。 左のチョコマフィンの上は、シエキチを書いたつもり、、、 シエキチは、速攻、上だけ食べて、ハゲたマフィンを残していました××× 明日は某テレビ番組の収録があります。 あるトーク番組で、ゲストの方が、番組の最初にワインをブラインドでテイスティングして、選んだワインにあわせて、その場でお料理を作らせていただきます。 し、、しかし、あちゃ~、、、 2回の放送分で出演させていただきますが、そのゲストさんのうち、お一人が、、、、、世界的パティシェさんだったのですね~。 ガーン。。。。 私が出演させていただく日のゲストさんは、頼むから料理人はヤメテね~と願っていたのですが。。お料理の説明とか、、あわわわ、、、ってなっちゃうかもです~。 まあ、イタリアンのシェフとかじゃなくて良かったのですけど。 と、、とりあえず行ってきまーす。 番組中にお料理を作るのは緊張しますが、雰囲気を楽しんできます♪(そんな余裕があればネ)
by cibiyukiko
| 2007-06-17 00:22
| お仕事
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||