* りんごのケーキとマスカルポーネのジェラート
10月メニューのりんごのケーキ&マスカルポーネのジェラートです。
d0041729_9471990.jpg

下に敷いたクロスはイケアです。秋バージョンとして使います。
ペーパークロスも大量仕入れ。これでしばらく安泰です(ほっ)
先日、ご紹介したこの器。
実は、「siena・シエナ」という名前の器だったんです!生徒さんが教えてくれました。「だからこの器を買ったのかと思いました~」って言われましたが、いいえ、知りませんでした。
だから一目ぼれしちゃったのかしら? この子はうちに来る運命だったようです(笑)

連休初日はこのリンゴケーキと一緒に。家でのんびり過ごしました。d0041729_1044152.jpg

これまた素朴なケーキです。お教室ではまだ温かいうちに食べるようになってしまいますが、やっぱり2日後くらいが美味しいの。
温かいリンゴケーキには、なんとなく、ジェラートが欲しいかな??と思い、マスカルポーネの簡単ジェラートを一緒に作ります。
このジェラート、特別な道具は一切いりません。基本系を覚えておくとアレンジしていろいろ使えますよ!



d0041729_10132636.jpg

この在庫がないと、安心できないの、、、イケアのペーパー、、教室の必需品です。
[PR]
by cibiyukiko | 2007-09-17 10:06 | レッスンのお知らせ | Comments(2)
Commented by 梅酒 at 2007-09-17 15:09 x
IKEAのセルビジェータはうちも愛用してます。
でも、ユキキーナさんとこと色合いが違う・・・^^;
それにしても、紅い器、偶然でしたね!!
イヤ!必然なのでしょ~?!^m^
↓白トリュフ市ね・・・・・。その時季になるとBCNでもレストランの店先に
「白トリュフあります」みたいな張り紙が、出始めるのですよ。
お高いので、自分で白トリュフ入りのオリーブオイルを買って
満足してます。・・・・・・・本物の香りも知らないのに・・・・・・・・
Commented by ユキキーナ at 2007-09-17 23:57 x
梅酒さんちもコレを持っているンですね。大きく広げたら、同じ色合いのところがあったりしないですかね??写真に映っていないところに青いラインが入っていたりしますよ。
そうなんですね、BCNあたりには入ってくるんですね~。私も今まではトリュフバターとトリュフオイルで満足していたのですが、今年はもう我慢できません!と直接、狩りに行くことにしました~。
<< 今日の「嬉しくてつい、、、」 香港へ行ってきました。 >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
ボルツァーノ、かな~り良..
by cibiyukiko at 11:22
わー!ボルツァーノ行きた..
by pompelmo-24 at 12:18
pomちゃん、サンセバス..
by cibiyukiko at 22:46
すごいすごい!美味しそう..
by pompelmo-24 at 20:39
まいこさま よかったらメ..
by cibiyukiko at 23:53
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
*ファン*
*ブログジャンル*