* 新連載!ユキキーナの本格イタリアンでエコクッキング
d0041729_2305481.jpg創刊以来、連載させていただいているMart(光文社)も3周年♪
11月28日発売の今月号から、私の連載もリニューアルされました。

「ユキキーナの本格イタリアンでエコクッキング♪」
1回目のメニューはボローニャ風のラザニア♪

ボローニャのアンナおばあちゃんちで、死にそうになるほど毎日ボロネーゼソースを食べてきましたが、今回はここで役立ちました(笑)
クリスマスにチャレンジしてみてくださいね。
そして、茹ですぎて残ったラザニアシートは?
ホワイトソースが残ったら???
そんな食材で、エコクッキング!イタリアンに「余った⇒捨てる」の文字はありません。
残った場合のアレンジメニューもご紹介しています。
ぜひぜひ、Martの46ページをご覧下さいネ。

今月のお教室もメニューがラザニアですが、こちらは、ラザニアシートも手打ちで作ります。
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by cibiyukiko | 2007-11-30 13:28 | イベント・メディア情報 | Comments(2)
Commented by sicilia_trapani at 2007-11-30 18:25
こんにちわ~♪ イタリアのマンマ達も、結構エコクッキングしていますよね。基本的に、ドッカーンと作るため、残ってしまう事も多いイタリア、翌日にどう調理するかが腕の見せ所ですよね。
サルトゥ↓、おいしいですよね~。シチリアではこれをパスタで作りますが、やはり美味しいです。そして、なぜだか分からないけれど、シチリアでもご馳走メニューです。具が多いからかな?
Commented by ユキキーナ at 2007-12-02 00:13 x
レイさん、イタリアのマンマはちゃんと無駄なく使うからスゴイですよね。
おかげで、カリフラワーのフリッター、砂糖がけのドルチェ(なのか??)とか、ニョッキの生地を揚げた砂糖がけ??なんて、ヘンテコリンなものを食べたこともあります。。。そんなことってありません??
サルトウ、シチリア版食べて見たいですね~。オイシソオイシソ♪♪想像しただけでヨダレが、、、
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