人気ブログランキング | 話題のタグを見る
* 新連載!ユキキーナの本格イタリアンでエコクッキング
新連載!ユキキーナの本格イタリアンでエコクッキング_d0041729_2305481.jpg創刊以来、連載させていただいているMart(光文社)も3周年♪
11月28日発売の今月号から、私の連載もリニューアルされました。

「ユキキーナの本格イタリアンでエコクッキング♪」
1回目のメニューはボローニャ風のラザニア♪

ボローニャのアンナおばあちゃんちで、死にそうになるほど毎日ボロネーゼソースを食べてきましたが、今回はここで役立ちました(笑)
クリスマスにチャレンジしてみてくださいね。
そして、茹ですぎて残ったラザニアシートは?
ホワイトソースが残ったら???
そんな食材で、エコクッキング!イタリアンに「余った⇒捨てる」の文字はありません。
残った場合のアレンジメニューもご紹介しています。
ぜひぜひ、Martの46ページをご覧下さいネ。

今月のお教室もメニューがラザニアですが、こちらは、ラザニアシートも手打ちで作ります。
by cibiyukiko | 2007-11-30 13:28 | イベント・メディア情報 | Comments(2)
Commented by sicilia_trapani at 2007-11-30 18:25
こんにちわ~♪ イタリアのマンマ達も、結構エコクッキングしていますよね。基本的に、ドッカーンと作るため、残ってしまう事も多いイタリア、翌日にどう調理するかが腕の見せ所ですよね。
サルトゥ↓、おいしいですよね~。シチリアではこれをパスタで作りますが、やはり美味しいです。そして、なぜだか分からないけれど、シチリアでもご馳走メニューです。具が多いからかな?
Commented by ユキキーナ at 2007-12-02 00:13 x
レイさん、イタリアのマンマはちゃんと無駄なく使うからスゴイですよね。
おかげで、カリフラワーのフリッター、砂糖がけのドルチェ(なのか??)とか、ニョッキの生地を揚げた砂糖がけ??なんて、ヘンテコリンなものを食べたこともあります。。。そんなことってありません??
サルトウ、シチリア版食べて見たいですね~。オイシソオイシソ♪♪想像しただけでヨダレが、、、
<< きゃ~、治っちゃった♪♪ ニート生活中 >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 13:23
おめでとうございます✨✨..
by pompelmo-24 at 21:25
うんうん、casadel..
by cibiyukiko at 00:10
JOY COLORS ..
by casadelsole at 22:47
ポムちゃんのおかげで良い..
by cibiyukiko at 00:40
わ〜💖ぱ..
by pompelmo-24 at 20:02
アキさん まだ今年のこと..
by cibiyukiko at 22:30
yukikinaちゃん、..
by aki at 01:53
先日はありがとうございま..
by cibiyukiko at 00:12
ストアカ、知りませんでし..
by casadelsole at 20:24
*ブログジャンル*
*ファン*