![]() |
今年から、またイタリア語をちゃんと勉強しなおそう、と6年ぶりに、先週からイタリア語に通い始めたのに、、、
ぎゃん。 早速、昨日はシエキチ発熱で欠席。 まあ、仕事に影響がない日で良かったです。 (余談ですが、先週から通い始めたそのイタ語、同じクラスに、7年前にフィレンツエの語学学校で1ヶ月間、一緒だった方がいらっしゃいました!イタ社会は狭い。。。その後、2年間、ミラノでインテリアの勉強していたんですって~。ステキ) 今日は、風邪っぴきのシエキチが家にいるまま料理教室。皆さん、ご迷惑おかけしました~。 でも、仕事中だということを、ちゃんと理解してくれているので、以前に比べると、そんなに邪魔をしないでくれるので助かります。教室をしながら、途中で存在を忘れてました。 自宅で料理教室、本来の目的のひとつはココだったんです。 子供が学校から帰ってくる時間に、家にいられる仕事。 来年から小学校に行っても大丈夫そう、、デス。(多分) 先日、雪が降るなか、アメリカ料理を習いに行って、フォアグラバーガーを作りました♪ ハンバーグの中に、贅沢にフォアグラが塊で入っているの♪ ナイフでカットすると、フォアグラがじゅわ~のとろ~、、っです。 ソースは、牛肩肉を圧力鍋で煮込んだデミグラスソース。バンズもパン生地から手作り。 ハンバーガーと呼ぶのが申し訳ない贅沢な一品です。 んあ~!!もう一回食べたいっ!! ということで、フォアグラを買ってきました。 近いうちに、作ろうっと♪♪♪ ソースはちゃんと牛肩煮込まないとなあ、、、まさかケチャップなんて、もったいなくて合わせられません。 パンは、、、手抜きして買ってきます。。。 ![]() すごいボリューム! この後、倒壊しました。。。
by cibiyukiko
| 2008-01-26 00:23
|
Comments(6)
![]()
贅沢ですね!!フォアグラ入りのハンバーガーなんて。
1度食してみたいものです。 私も、今年は勉強始めようかな~と思いつつ、もう1ヶ月が過ぎ・・・。 そろそろスタートしないと、あっという間に年末になってそうで恐ろしいです。。。
0
![]() ![]()
モンスーンさんは何を始めるつもりかしら?今でも、せっせと料理の腕をあげているではないですか~。
でも、今年も早くも1ヶ月過ぎちゃいましたね。コワイコワイ。あっという間にまた、埼玉で年越しっ!? ![]()
な、なんですか、これは!?バーガーというか、、、なんだろ、、、何にも形容できません(笑)この厚さ、半分に切ればバーガー2つ分は余裕でできますね~♪ 以前、フォアグラ丼というのを作ったことがありましたが、これまた美味でした。フォアグラを照り焼きにしてゴハンに乗せるんです。そのときは確か、海苔だったかネギだったかを乗せて一緒に食べました。フォアグラって、意外と何にでも向く食材なんですよね。
レイコさん、フォアグラ丼も美味しそうですね。結構、国際的な使える食材なのですね。
この厚さ、半分に切ればバーガー2つ分は余裕でできますね~♪ ↑ ハイ、この後、苦しくて死にそうでした。クスクス食べた後と、フォビニャーナ島へ行った後ほどではありませんが、、(笑) よく、「アイツと目があったら妊娠するから気をつけろ!」とかって言うことあるけど、シチリアを考えただけで3キロ増えそう(笑)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||