![]() |
最近のお気に入りのパスタは、la terra e il cieloさんのリングイーネ。
先日、こちらの扱う、カムット小麦のパスタもちらりと書きましたが、こちらのブロンズシリーズのリングイネも、モッチモチで、甘みがあって美味しいの。 表面のザラザラ感もすごくイイ感じです。ほかのメーカーのものとそんなに変わらないだろう、と思って、タカをくくっていたので、食べてみてビックリ! 家族3人で、このパスタ、美味しいね~え、、、と言いながらペロリ。 ![]() アッティコで、濃厚な魚介のラグーにあわせてみたところ、みなさん、このリングイネのこともとっても気に入られたよう。 でもですねえ、、実は、個人的には、ジェノヴェーゼとか、もっとシンプルなソースとあわせた方が、よりパスタのオイシさを味わえる気がします。 ヴォンゴレとか、そして意外と、明太子パスタとかも美味しく作れそうですよ。 っていうか、正直言っちゃうと、ソースの味がイマイチな仕上がりになっても、パスタ本体が非常に美味しいので必ず美味しく出来上がります。 今日のお昼は、お気に入りの食材だけで作るジェノヴェーゼに♪ ジェノヴェーゼに入れるジャガイモは、これも最近のお気に入り、無農薬の赤じゃがいも サツマイモみたいに甘みがあって美味しいのです。ナチュラルハウスで買っています。 ![]() ![]() 庭バジルちゃんなので、ペーストが少ししか出来ませんでしたが、、、無農薬だわ。 ![]() こちらは、自家製フォカッチャ。 6月に作ったピザ生地のレシピ、厚みを高さ2センチくらいにして、しっかり二次発酵させてから岩塩とオリーブオイルをふって180度で20分~25分。 先月参加された方はどうぞお試しを。 大好きなルナ・エ・ソーレのプーリアのオイルをつけていただきました♪
by cibiyukiko
| 2008-07-06 19:20
| 料理
|
Comments(4)
![]()
この前話していたパスタだね~♪美味しそう!こんな時間なのにおなかが空いてきちゃったよ・・・私もお取り寄せしてみようかな。
0
![]() ![]()
Yokoさあん、宿題、、、、まだデス。。あ、このパスタ、ホントに美味しいですよ♪
![]()
モンスーンさん、このパスタは麻布の日進と、オーガニック系のお店で売られています。でも、来月はお取り寄せしますからね。お楽しみに。
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||