![]() |
今が時期のウンブリアの黒トリュフ、いっただきました~♪
![]() 門前仲町にある人気店「Passo a passo」の有馬シェフと、写真界の巨匠・南川三治郎さんのコラボ講座がアッティコで開催されました。 シェフの美味しい料理を食べながら、巨匠から写真の撮り方も教わっちゃいましょうという贅沢なこの講座、本日はアシスタントをさせていただきました♪ パッソ・ア・パッソは、以前、2回ほど予約にチャレンジしたのですが、2回とも満席で惨敗。今日はアシスタントと言いつつ、ちゃっかりとお料理をしっかりといただきました。 前菜は、エゾ鹿のパテに、ウサギのリエット、鶏レバーのクロスティーニ、すんごい美味しかったの。 で、プリモは猪のラグーのパッパルデッレに、なんと、今が時期の、ウンブリアの黒トリュフを贅沢にもたっぷりとふって。部屋中に黒トリュフの香りが漂いました。 ![]() こんな豪華なパスタですが、あくまでも賄いとして食べていたので、背景は、、、ステンレスのバットです(笑) で、この後にはエゾ鹿のカツレツ、黒トリュフ入りのソース~☆☆☆ (同じく、賄い的盛り付けにつき写真ナシ) そして、ドルチェにはイチゴのマリネとジェラート、そして余った卵白で作ったチュイール。 ![]() 美味しゅうございました。有馬シェフの講座は、アッティコでは隔月に1回のペースで開催予定です。良かったらご参加くださいね。豪華な内容にビックリですよ。 ところで、私の誕生日はまだ少し先なのですが、昨日、プレゼントにデジタル一眼のカメラ(キャノンのEOSKissF)を買ってもらいました。まだ使い方がよくわからないので、色合いがオカシイ下手な写真ですが、とりあえず、後ろがボケるのが嬉しくて、なんでもかんでもぼかして撮ってマス。新しいおもちゃを買ってもらった気分デス♪
by cibiyukiko
| 2009-01-12 20:10
|
Comments(2)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||