昨日のシュー生地が、どうもイタリアで食べるものと違うような。。
今朝、朝7時から生地の配合を替えてリベンジ。シエキチには朝食のおにぎりを握らせて放置。 無事に園に送る前に出来上がり。 生地の硬さを変えたら良くなりました。 あ、でも、やっぱり4個食べたら胸やけすると思うので、今日は2個でやめておきました。 今日は、ちゃんと粉糖も忘れずにふって写真を。 はあ、これでスッキリした。 納得のいくレシピが出来るまで、気が気じゃないのです。
by cibiyukiko
| 2009-02-20 10:08
| 料理
|
Comments(4)
Commented
by
まよみ
at 2009-02-20 17:14
x
先生の教室の「お客様満足度」が高いのは、きちんとこだわりを持って臨んでいらっしゃるからですよね~
おかげで毎月楽しくレッスンが受けられています♪ 来月も楽しみにしていますね~
0
Commented
by
vruocculu at 2009-02-20 19:11
Commented
by
yukikina
at 2009-02-21 16:29
x
まよみさん こちらこそ、まよみさんの美しさにいつも目の保養をさせていただいて毎月楽しく開催しております~♪
Commented
by
ユキキーナ
at 2009-02-21 16:32
x
vruocculuさん ハイ。周りがどんなに、「美味しいよ」と言ってくれても、自分が納得いかないと、ダメ、、、ですよね。
何度だって、夫は実験台にさせられています。 うちの夫の使えないのは、酸っぱいのが苦手、、とか、このゼッポラの上にのったアマレーナが嫌いとか、いろいろ弱点があるところです。そんな意見は無視しちゃうんですけどね、たいていは重要視している味見係りです。
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||