昨日は飲んで帰ってきて、ヨレヨレでしたが、
朝からアッティコへ料理教室しに行ってきました。 お留守番のシエキチ&パパのお昼は手抜きが決定したかと思われたのですが、 あ! 週明けすぐに、ボンメルシイさんのお弁当ページの撮影が控えていることを思い出し、 試作を兼ねて、パパキチとシエキチのお昼にお弁当を作ってから出かけました。 疲れていても仕事がからむと手抜きしませんよ。 ↑ これじゃどんな弁当かわからないですよね。。このお弁当の正体は ボンメルシイさんの4月末お届け号に掲載予定される予定です。 さて、アッティコでは、頼りない私にみんな優しく、、、いろんなフォローを入れたりしてくれつつ昼の部・夜の部無事に終了。大事な週末を一緒に過ごしてくださった皆さん、ありがとうございました♪ そして、いつもアシスタントのように手伝ってくれるKさん&Sちゃんさん、ありがとうございました~。 そして、昼の部、夜の部とも、皆さんと一緒に飲んで食べたにもかかわらず、、 夜9時に終了したところに、元アッティコのマネージャ、堀田瑞枝オネエサン(現在は自由が丘でトリノの老舗チョコBarberoのお店をやっています)がアッティコに遊びに来ていたので、 昨日に続いて、また飲みに行っちゃいました~。。。 そして、飲んでお土産をぶらさげて帰るオヤジのように、Barberoのチョコをぶらさげて帰宅したのでした。 家に帰って箱を開けると、なんだろう!?この懐かしい香り。 ・・・そうだ。トリノの香りだ。 ピエモンテでお菓子にたくさん使われているノッチョーラの甘い香り。 箱を開けただけで、ピエモンテの景色、旅の思い出が一瞬で脳内を駆け巡ったのでした。 一口食べると、トリノの老舗カフェのような歴史を感じさせる雰囲気と、イタリアの香りが口いっぱいに広がります。
by cibiyukiko
| 2009-03-01 00:56
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||