![]() |
4月25日(土)のアッティコは、サルデーニャ料理レッスンです。
秋に訪れた、サルデーニャ独特の食材を使った個性的なお料理ばかり. ぜひ Antipasto:パーネカラサウとチーズのペースト Primo:パーネフラッタウ Secondo:切り身のアクアパッツァ フレーグラ添え Dolce:セアダス 苦味のある個性的な蜂蜜、コルベッツオロ(山桃)の蜂蜜添え ディジェスティーヴォとしてミルト酒もちょっぴりですが、ご用意いたします。 羊飼いの保存食であるパーネカラサウを使った島中部のお料理パーネフラッタウや、サルデーニャ独特の粒々パスタ、フレーグラ、 ドルチェのセアダスには、ほろ苦いキャラメルのような味わいの山桃の蜂蜜を添えて。 もしかしたら、サルデーニャへ行くよりサルデーニャらしい料理が味わえるかも!? ・・・な~んてことがあるかどうかわかりませんが、日本ではなかなか手にはいらない貴重な食材ばかりです。 皆様のご参加を心よりお待ちしております! 皆様からのご要望にお答えし、次回のアッティコも、昼&夜 2回転でがんばりま~す。 詳細、お申し込みは 直接アッティコへ→ ![]()
by cibiyukiko
| 2009-03-19 22:09
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||