人気ブログランキング | 話題のタグを見る
* 夏を先取り!4月のアッティコはサルデーニャ料理です
4月25日(土)のアッティコは、サルデーニャ料理レッスンです。

秋に訪れた、サルデーニャ独特の食材を使った個性的なお料理ばかり.
ぜひ食べにい、、いえ、学びに来てくださいね♪

Antipasto:パーネカラサウとチーズのペースト
Primo:パーネフラッタウ
Secondo:切り身のアクアパッツァ フレーグラ添え
Dolce:セアダス 苦味のある個性的な蜂蜜、コルベッツオロ(山桃)の蜂蜜添え
ディジェスティーヴォとしてミルト酒もちょっぴりですが、ご用意いたします。

羊飼いの保存食であるパーネカラサウを使った島中部のお料理パーネフラッタウや、サルデーニャ独特の粒々パスタ、フレーグラ、
ドルチェのセアダスには、ほろ苦いキャラメルのような味わいの山桃の蜂蜜を添えて。

もしかしたら、サルデーニャへ行くよりサルデーニャらしい料理が味わえるかも!?

・・・な~んてことがあるかどうかわかりませんが、日本ではなかなか手にはいらない貴重な食材ばかりです。
皆様のご参加を心よりお待ちしております!

皆様からのご要望にお答えし、次回のアッティコも、昼&夜 2回転でがんばりま~す。
詳細、お申し込みは 直接アッティコへ→

夏を先取り!4月のアッティコはサルデーニャ料理です_d0041729_2215986.jpg

by cibiyukiko | 2009-03-19 22:09 | Comments(0)
<< イベントしゅうりょ~♪ フードスタイリング講座 >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 13:23
おめでとうございます✨✨..
by pompelmo-24 at 21:25
うんうん、casadel..
by cibiyukiko at 00:10
JOY COLORS ..
by casadelsole at 22:47
ポムちゃんのおかげで良い..
by cibiyukiko at 00:40
わ〜💖ぱ..
by pompelmo-24 at 20:02
アキさん まだ今年のこと..
by cibiyukiko at 22:30
yukikinaちゃん、..
by aki at 01:53
先日はありがとうございま..
by cibiyukiko at 00:12
ストアカ、知りませんでし..
by casadelsole at 20:24
*ブログジャンル*
*ファン*