![]() |
![]() 本日のお昼ごはん。 冷凍庫の食材を使って、韓国のりまきです。 冷凍庫にはいつも、茹でたほうれん草を小分けにして冷凍したもの。とか、お肉をちょっとだけラップで包んだもの、、とか入っています。 最近は、お弁当のお仕事をいろいろやらせていただいているので、玉子焼きもストック。 朝起きて、食べるものがないな~、、、、と冷凍庫の食材を総動員したら、あるものでこんなお昼ご飯が作れました♪ ちょっぴり残っていた牛肉を砂糖と醤油で甘辛くいためて、ほうれん草と玉子焼きを解凍して、テンメンジャンとキムチをのせて、ちょっぴりマヨプラスで一緒に巻き巻き。 しかし、、うちには韓国テイストの食器はないな~。。。。 ということで、なんとなくアジアンなものを寄せ集め、 テーマは「丸」と「線」ってことに無理やりまとめてみました(笑) 出来はともかく、あ~でもない、こ~でもない、と並べてみる楽しさにはまりました。 ヘタでもまずは楽しむことに意義がある!?
by cibiyukiko
| 2009-03-22 11:26
| 料理写真
|
Comments(2)
こんばんは〜
韓国のりまき、私大好きです!!! なんか、韓国人の人が作ってくれたものにつけもの?牛蒡、ニンジンが 入っていてそれもまたいいのね〜なんて思っていました。 yukikinaさん。。。。。ああぁぁやっぱり違うなぁ〜と思いました。 構図というかアートな写真が素敵です♡
0
![]()
vruocculuさん。ゴボウやニンジンの韓国のり巻きも美味しそうですね!イタリアで韓国人と一緒のアパートだったときは、韓国の家庭料理をいろいろ教えてもらってゴマ油がすっごく美味しかったこと思い出しました。
この写真って、、どうなんだろ~?と思いながらも思い切ってブログにのせちゃいました。遊びですね(笑)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||