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* パプリカのブルスケッタ 夏レシピ
パプリカのブルスケッタ 夏レシピ_d0041729_172774.jpg


写真スタイリング講座では毎月、宿題がありますが、第一回目の課題を提出しました。

スタイリングについては修正なしだったのですが、お皿の置き位置について、先生からあと一歩、こうしたらGood、というアドバイスをいただいているのと、まだ、この写真を撮ったときは画像が粗くなっちゃう設定で撮っていた写真なので、今週中に再撮してみる予定ですが。。

スプマンテをメインにしているので、ブルスケッタはぼかしていますが、お皿の上にのっっているのはコチラ。
つめた~く冷やして、暑い夏のお昼にスプマンテと一緒にいかが??

パプリカのブルスケッタ 夏レシピ_d0041729_17345525.jpg

Bruschetta di peperoni パプリカのブルスケッタ
レシピ 4名分
パプリカ 黄色 オレンジ 各1 (赤に変えてもOK)
黒オリーブ 8粒
にんにく 1かけ
EXVオリーブオイル

チャービルやパセリなど
バゲットなど 4切れ
①パプリカは丸ごと、表面にオリーブオイルを薄く塗り、200度のオーブンで30分焼いて、薄皮をむく。(ぴら~と綺麗にむけますよ♪)
②鍋に、半分にカットしてつぶしたニンニク、EXVオリーブオイルを大さじ2程度入れて弱火にかけ、香りが出たら①のパプリカを適当にカットしたものを加えてなじませ、黒オリーブ、塩を加えて2-3分煮る。
③焼いたバゲットの上に(好みでにんにくをこすりつけ)、②を冷たく冷やしたものをのせ、ハーブを飾って美味しいEXVオリーブオイルをふります。

※ 皮をむくのにオーブンで30分! 長いですが、これがパプリカの甘さを引き出す秘訣です。グリルでさっと焼いて皮を剥くのとは一味違いますよ♪
by cibiyukiko | 2009-06-02 17:30 | 写真スタイリング | Comments(0)
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