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* 帯広産だけどミラノ風アスパラガス
帯広産だけどミラノ風アスパラガス_d0041729_22325533.jpg


今日の朝は、先日いただいた、帯広がら届いた美味しいアスパラでミラノ風に。
しっかりと塩をしたお湯でゆがいたアスパラをお皿においたら、上には半熟目玉焼き。

ちょっぴり塩をふったら、たっぷりパルミジャーノチーズと黒こしょう、そして美味しいEXVオリーブイオイル。

半熟の黄身がとろ~り、、、と流れ出たら、すばやくパルミジャーノと混ぜて、アスパラに絡めて・・
後ろには昨日焼いた、自家製フォカッチャ。最後はフォカッチャにも絡めてお腹の中へ。

夫には特別、上にカリカリに焼いた生ハムをのせてあげました。そっちの写真を撮れば良かったわあ・・
by cibiyukiko | 2009-06-12 22:36 | 料理 | Comments(4)
Commented by sumie at 2009-06-12 22:46 x
おいしそう~
偶然にも我が家には日高産のアスパラガスが!!
明日の朝食はこれに決定です♪♪
Commented by yukikina at 2009-06-12 23:06 x
sumieさん、シンプルだけど美味しいですよね~。やっぱり、良いアスパラを使うのがキメ手かも。日高アスパラさんも適任ですネ。
夫だけ特別にカリカリ生ハムのせ、美味しそうでした・・・次回は私ものせようと思います。
Commented by sicilia_trapani at 2009-06-12 23:25
おぉ~、フォカッチャ美味しそうです!フォカッチャ、私も習いに行こうかな、ユキキーナさんの教室に(笑)アスパラに卵って王道ですよね~。私も大好きな組み合わせです!
Commented by Yukikina at 2009-06-14 00:52 x
Reiさん、25日に1名キャンセルが出たので、フォカッチャレッスン、お待ちしてますわ~♪ な~んて。。
アスパラタマゴ、しばらくマイブームになりそうです。
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