2013年 04月 07日 ( 1 )
お昼は、旧市街の港近くにあるお店でランチ
d0041729_10302269.jpg

タコ&イカ好きのシエキチ用の前菜に、海老好きな私用にアラゴスタのリングイネ。
そして、セコンドにはお店のお兄さんがやたら勧めてきたイカの詰め物。
イカもタコも柔らかく、アラゴスタもゴロゴロ入っていて、目が覚めるほど!とまではいきませんでしたが美味しくいただいたリグーリア1食目。
ワインは、リグーリアの土着品種 Pigatoをお願いしてみました。
d0041729_10345138.jpg


ジェノヴァ市街の観光もちょこっと。
d0041729_10355373.jpg

昔の証券取引所 Palazzo della borsa.素敵な建物です。 
d0041729_1036551.jpg

ジェノヴァのDuomo.
d0041729_10422121.jpg

男の人が4人で建物支えてます。力持ち~。 ジェノヴァってもっと男性的な街、建物を想像していたのですが、結構、デコラティブでした。
メルカートオリエンターレで見つけた、今が旬のリグーリア州、アルベンガ産のカルチョーフィ。
葉がすごく尖ってます。
d0041729_10453451.jpg


夕方からは宿泊しているB&Bでリグーリアの郷土料理を習うことになっているので、急いで家に帰ります。
[PR]
by cibiyukiko | 2013-04-07 00:11 | ├リグーリア | Comments(0)



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
pomちゃん、サンセバス..
by cibiyukiko at 22:46
すごいすごい!美味しそう..
by pompelmo-24 at 20:39
まいこさま よかったらメ..
by cibiyukiko at 23:53
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
*ファン*
*ブログジャンル*