2018年 03月 12日 ( 1 )
遅くなってスミマセン。冬眠明けのカメコのようにぼーっとして過ごしております。。
(カメコ、私がイタリアから戻った2日後に冬眠から目覚めました!ですが、ちょっと寒いとまた穴に戻っています)
d0041729_11443142.jpg
d0041729_11445262.jpg

4月レッスンのお知らせです。
アニータさんの御宅の食料保存庫からいろいろ持ち帰ってきましたので、そちらもお味みいただきつつ、カラブリア料理を作ります。

d0041729_11465215.jpg
アンティパスト:
〇カラブリアのお土産アンティパストいろいろ
〇ジャガイモのフリッテッレ
プリモ:カラブリア風サルシッチャのニョッキ
セコンド:かじきのソテーサラダ仕立て
ドルチェ:ピッツアフリッタとミエーレ・ディ・フィーキ、リクリツイアのジェラート添え

Miele di fichiとはいちじくを半干ししてエキスを搾った濃厚な蜜のこと。日本で購入することは出来ませんが、ぜひカラブリアの美味しいを味わっていただきたくて取り入れさせていただきました。

日程&時間
11時~14時半頃
・4月6日(金)満席
・4月10日(火)満席
・4月11日(水)残4
・4月13日(金)満席
・4月14日(土)満席
・4月16日(月)残1
・4月18日(水)満席
・4月20日(金)残3
※上記以外の日程でも追加が可能です。お気軽にお問い合わせください。
また、現在表示している日程は4月が近づいた時点で参加申し込みがない場合キャンセルさせていただく場合がございます。前日等に滑り込みでご予約する予定の方はご了承ください。


4月の基本コース
11時~14時頃
メニュー
アンティパスト:野菜のオーブン焼き
プリモ:自家製パンチェッタから作るアマトリチャーナ
セコンド:鶏肉のヴィネガー風味 ポテトのプレ
ドルチェ:ヨーグルトケーキ
・4月23日(月)
・4月25日(水)
・4月26日(木)
上記以外も設定が可能です。他の日程をご希望の場合はお問い合わせください。
後日、写真を載せさせていただきますね。






[PR]
by cibiyukiko | 2018-03-12 11:57 | レッスンのお知らせ | Comments(0)



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
pomちゃん、サンセバス..
by cibiyukiko at 22:46
すごいすごい!美味しそう..
by pompelmo-24 at 20:39
まいこさま よかったらメ..
by cibiyukiko at 23:53
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
*ファン*
*ブログジャンル*