2018年 04月 30日 ( 1 )


d0041729_22095717.jpg
低糖質の乾麺、どんなものかと気になり買ってあったのです。
昨日の試作で作ったマグロとブロッコリーのソースが残っていたので、あわせてみました。

失礼ながら、これまでスーパーで売られていた糖質0麺とか、美味しかった試しがなく、これもどうなんだろ~と疑っておりました。
ペペロンチーノなど麺の味がわかりやすいものだと絶対ダメだろうなあ~と思い、味が濃いソースで試食。
使ってみたのはコチラのパスタです。



麺を袋から取り出して手に持った瞬間から、「シャキーン、ツルーンの手触り」
ああ、、ナポリの小さな工房で作るようなブロンズ製法のザラつきがある美味しいパスタのように、「粉の味が美味しいね~」なんてことを期待してはもちろんダメです。
正直、味がしない。。。でも、まずくはないです。
ソースの味を邪魔もしないので、美味しいソースとあわせたらいくらでも美味しくなれるパスタです。
良質な小麦粉の美味しい味はありませんが、ホント、まずくないです。
普段から大手メーカーのテフロンダイスの工業製品の乾麺を食べている方には全く問題ないでしょう。

今までに食べてみた市販の糖質0麺に比べたら格段に美味しくなっていると思います。
っていうか、糖質0じゃないですけどね。
100g当り糖質26.7gの低糖質パスタです。
病気で糖質を制限している方は1食を糖質20g以内に抑えるようにしている方が多いと思うので、病気の方は100g食べられませんね。
でも私なんかは、普段から家でパスタをゆでる時はパスタだけを食べるときで80g、それ以外にもお料理が並ぶ場合は40g程度にしているので、他のメニューとあわせて4-50グラムを食べる程度にしたら良いかもしれません。

ただし、ちょっといただけないのが、、
パッケージに書かれているパスタの茹で方のところに、塩をした湯で茹でるとかかれていないのです。
塩をいれずに茹でろってことでしょうか??
そんなこと恐ろしくて出来ないのでもちろん、湯の量に対して1%の塩を入れて茹でましたよ。
パスタにも程よい塩加減がついて、ソースとのなじみも良かったです。
このブログをご覧になって低糖質パスタを購入される場合は必ず茹でるお湯に塩を1%加えてくださいね~。

可もなく不可もなく、といった感じですが、糖質が低いのは魅力的、もしダイエットや病気で糖質を気にされてパスタは食べられない!でも食べたい!と思っている方は家に常備しておいてもいいかな、と思いました。

まあ、でも美味しいスパゲッティを少し食べるか、自分で手打ちパスタで作ったほうがいいかな(笑)←低糖質にしたいけど手打ちとか面倒なことしたくない人には良い製品だと思います。

手打ちパスタで作りたい方はコチラへどうぞ♪(笑)
5月20日(日)は新宿クリナップさまショールームにて低糖質なイタリアンのレッスンがございます。


5月のレッスン日程はこちらをご覧くださいね→ 

東京駅から25分 住みたい街NO1?の千葉県船橋市のイタリア料理教室CiaoBambinaのHPはコチラ


[PR]
by cibiyukiko | 2018-04-30 22:08 | 料理写真 | Comments(0)



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
pomちゃん、サンセバス..
by cibiyukiko at 22:46
すごいすごい!美味しそう..
by pompelmo-24 at 20:39
まいこさま よかったらメ..
by cibiyukiko at 23:53
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
*ファン*
*ブログジャンル*