2018年 09月 05日 ( 1 )
d0041729_23302177.jpg


一個40キロもあるチーズの王様 パルミジャーノレッジャーノ 私たちの手にかかれば軽〜いもの!


なーんちゃって、レプリカです。
か弱い私には無理だわ~。

今日は楽しいお仕事で代官山へ。
9月はパルミジャーノレッジャーノチーズ協会×クスパ様のプロモーションイベント。
講師はチーズのスペシャリスト村瀬美幸先生です。

お勉強&お仕事ですが、チーズをナイフで自分でかち割ったものをつまみながらランブルスコを片手に受講という素敵な講座♪イタリアらしくこうでなくちゃね~!

d0041729_23302910.jpg
d0041729_23381230.jpg

パルミジャーノは教室でも欠かせない食材。うちでも常備していますが改めてその価値を再確認する良い機会となりました。
製造過程での面白い情報などもお話しいただいたので教室で皆さんにもお伝えいたしますね!


d0041729_23305137.jpg
9月のレッスンではパルミジャーノレッジャーノ協会様から皆様にたっぷりご試食頂ける量のチーズのご協賛と、レッスンにご参加の皆様に豪華、なんと!「チーズスライサーとアーモンドナイフ」のお土産を頂いております!
そんなわけでメニューがパルミジャーノレッジャーノ三昧なのです♪
砕いたりおろしたりスライスしたり、いろんな形で楽しむ1ヶ月にしたいと思っていますのでお楽しみに!

私はこんなグレーダーもいただいちゃいました。すっごく便利なの。教室で使ってみてくださいね。
d0041729_23305816.jpg

やはり美味しいパルミジャーノをそのまま砕いていただく時は美味しいバルサミコも添えたいもの。うちの25、50、そして普通は味わえずに人生を終えるであろう100年ものバルサミコ!ついでにスーパーの安いのも一緒にお出ししちゃいます。
日程とメニューはこちら。お申し込み受け付け中です。
9月レッスン受付中 → https://yukikina.exblog.jp/27048914/

....食後はそのままお隣のボンドルフィでドルチェタイム♪


d0041729_23310981.jpg
モンブランとカフェドッピオ
d0041729_23311558.jpg
可愛いイラストでコーヒーの説明がかかれています。

あ~、なんかイタリア行きたくなっちゃうわね~。。。。

<レッスンにご参加の方へのお願い>
次回レッスン代を教室でいただいておりますが、できるだけお釣りのないようにお願いいたします。
また、他のお料理教室の宣伝・勧誘等は教室内ではご遠慮くださいませ。


[PR]
by cibiyukiko | 2018-09-05 23:40 | レッスンのお知らせ | Comments(0)



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
pomちゃん、サンセバス..
by cibiyukiko at 22:46
すごいすごい!美味しそう..
by pompelmo-24 at 20:39
まいこさま よかったらメ..
by cibiyukiko at 23:53
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
*ファン*
*ブログジャンル*