2018年 10月 03日 ( 2 )
d0041729_18541020.jpg
パナソニックのスチームオーブンレンジ「ビストロ」の最新機種を使った料理教室を開催いたします!

10月30日(火)/11月14日(水)に開催いたしますビストロ体験レッスン、以前に告知した内容とメニュー&料金を変更いたしました。
写真はイタリアのカツ丼的な???とろ~り卵をのせたカツレツのビスマルク風。

ビスマルク風はドイツの伝説の宰相ビスマルクが何にでも卵をのせちゃうほど大好きだったことから、卵をのせた料理をビスマルク風と呼ぶのだとか。...
ビストロのスチーム機能で簡単に温泉卵を作ることが出来て、こんなカツレツもグリル機能で10分で作れちゃう!

d0041729_22290953.jpg

そしてオーブンとレンジ機能を使ってカボチャのティラミスモンブラン(10月のレッスンではハロウィン風ですが、11月はもっと大人な感じに飾ります)

ビストロは、「焼く・煮る・蒸す・揚げる」の日常使いの時短料理が得意。
新製品NE-BS1500は、高火力のグリル性能がさらに進化し、予熱なしで、骨付き肉もジューシーに焼きあがります。
「そろそろオーブンレンジを買い替えたいけど、買う前に試してみたい。」
「忙しくて時間がないけど、手作りのおいしい料理が作りたい」と思っている方におすすめです。
パナソニックのビストロを使って簡単なのに、おいしくて本格的なお料理を体験してみませんか?

☆購入のお薦めをするわけではありませんので、購入予定でなくても大丈夫です。ご自宅にあるオーブンで作れるお料理です。

●パナソニックのURL:
パナソニック スチームオーブンレンジ ビストロ NE-BS1500 について、詳しくは
こちら。
https://panasonic.jp/range/ne_bs1500.html
パナソニック ビストロ体験教室
https://panasonic.jp/range/taiken.html

ビストロの機能を駆使すればコンロで焦げないかどうか見張っている必要がありません。その間に他のことが出来ちゃうなんて画期的。

はじめましての方、最新のビストロを体験してみたい方はぜひご参加くださいね!
こちらのレッスンは単発レッスンです。入会金等はございません。

d0041729_00472819.jpg

11月14日(水) 
11時~13:30頃

場所:船橋市 イタリア料理教室CiaoBambinaにて
JR船橋駅よりバス4分 またはアーバンパークライン新船橋駅より徒歩12分、京葉高速鉄道東海神駅 徒歩14分

メニュー:
カツレツビスマルク風とプロヴァンス風野菜のグリル
かぼちゃのモンブラン
食後のエスプレッソがつきます。

参加費:3,000円(税込み)事前お振込み
※開催48時間前より100%のキャンセル料が発生いたします。

このレッスンは先着2名さままで就学前のお子様連れが可能です。お問い合わせください。

お申し込みの方のお名前をフルネーム
参加希望日
当日の朝でも連絡のつく電話番号
ご住所を記入の上、メールにてお問い合わせください。 cibiyukiko@yahoo.co.jp
折り返し、教室所在地、お振込みのご案内を送らせていただきます。

そのほか、10月のレッスンのご案内です。




[PR]
by cibiyukiko | 2018-10-03 18:58 | イベント・メディア情報 | Comments(0)
9月30日・10月2日にクリナップキッチンタウン東京(新宿)にて低糖質なイタリアンのレッスンを開催いたしました。

1日目の9月30日は日本列島が巨大台風に襲われるなか、奇跡的に!レッスンの時間帯は雨も止み、風もない状態。
みなさまにはご心配おかけしましたがおかげさまで無事に大盛況で開催することが出来ました。
d0041729_12493777.jpeg
窓の外は奇跡的にこの時間帯だけ、台風とは思えないお天気。ツイているのかツイてないのか。。。
みなさま、無事にお帰りになられたようですが、三島からご参加くださっていた方は途中で電車が止まってしまい、タクシー代がかなり高くついてしまったご様子。申しわけないです。

ところで、、今回のレッスンでは旭トラストフーズ㈱様よりみなさまに低糖質パン粉をお土産にいただきました。

このパン粉は私がイトーヨーカドーで見つけて購入したところ、普通のパン粉よりもサクッと仕上がって、低糖質な上に普通より美味しいトンカツが出来ちゃった!ということで気に入って使っている商品です。

低糖質に興味ある方もない方もぜひ使っていただきたいパン粉! みなさまに喜んでいただけて良かったです。
関東ではイトーヨーカ堂にあるそうですよ。

d0041729_13055993.jpg

d0041729_12524365.jpeg
d0041729_12513622.jpeg
10月のCorsoAロンバルディア州のレッスンとCorsoB基本コースにご参加の方には全員に旭トラストフーズ様より
「クルトン」をいただいております。スープやサラダにちょこっとあると便利なクルトン、シーザー風味だそうです。
お野菜バリバリ食べましょう。どうぞお楽しみに。







[PR]
by cibiyukiko | 2018-10-03 13:03 | イベント・メディア情報 | Comments(0)



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
pomちゃん、サンセバス..
by cibiyukiko at 22:46
すごいすごい!美味しそう..
by pompelmo-24 at 20:39
まいこさま よかったらメ..
by cibiyukiko at 23:53
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
*ファン*
*ブログジャンル*