2018年 10月 28日 ( 1 )

d0041729_12520492.jpg
10月のCorsoAが終わりました。
前菜には白いんげん豆のフムスを塗ったブルスケッタの上に、白インゲン豆とタコのサラダをどさっとのせたものを。
先日作って瓶詰めにしておいた塩レモンを混ぜたら爽やかで美味しくなりましたよ♪

そして、
今月のレッスンでは旭トラストフーズ様よりみなさまにクルトンを1袋づつプレゼントをいただいております。
カリカリ美味しくて、クルトンってみんな好きですよね~。
サラダやスープ以外にも使い道いろいろ。

先日のレッスンでは、お庭になった柿をお持ちくださった方がいらして、
柿とゴルゴンゾーラ合うよね~、柿入りの白和えも美味しいよね~、、、、

なんて話しから、「そうだ!うちの冷蔵庫にゴルゴンゾーラとお豆腐、どっちもあるよ~」と言って、
両方のいいとこどり、ゴルゴンゾーラと柿入りのイタリアンな白和えに。
そして、クルミとか歯ごたえあるもの入れたら美味しいよね、なんて話しから、、

「ここにイイモノがあるじゃない!!!」

ということで、柿とゴルゴンゾーラの白和えにクルトンを混ぜて前菜に。

d0041729_12515229.jpg
足つきのグラスに入っているのが柿とゴルゴンゾーラの白和え。クルトン入り。
時間がたってもクルトンがカリカリしていて、いい食感で美味しかったです。

柿をお持ちくださった方も、クルトンをご提供くださった旭トラストフーズさまにも感謝です。

今月の残りのレッスンは
10月29日(月)
10月31日(水)のラザニアレッスンです。
どちらも11時~14時半頃

d0041729_00012491.jpg
イタリアではクリスマスによく食べられている豪華なオーブン料理。ボローニャ風の伝統的なラザニアを作ります。
そのほか、前菜を数種と、豪快に丸ごとカリフラワーを茹でたクリスマスサラダや、ボローニャ風の揚げドーナツにレモンカスタードを詰めて。

もう明日の月曜日と水曜日ですが、駆け込み大歓迎。ご参加お待ちしております。
cibiyukiko@yahoo.co.jp まで、初めての方もお気軽にどうぞ。





[PR]
by cibiyukiko | 2018-10-28 13:02 | Comments(0)



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
ボルツァーノ、かな~り良..
by cibiyukiko at 11:22
わー!ボルツァーノ行きた..
by pompelmo-24 at 12:18
pomちゃん、サンセバス..
by cibiyukiko at 22:46
すごいすごい!美味しそう..
by pompelmo-24 at 20:39
まいこさま よかったらメ..
by cibiyukiko at 23:53
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
*ファン*
*ブログジャンル*