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2019年 02月 28日 ( 1 )
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3月の前半は復刻リクエストレッスンで渡り蟹のパスタを作りますが、そのほか、前菜には鱈のフリシュー(リグリア風の揚げパン)、イカとグリンピースの春らしい煮込みなど、リグーリア州のお料理です。

ドルチェにはBaci di Alassio(バーチ・ディ・アラッシオ)というリグーリア州サヴォーナ県の郷土菓子。
カカオとヘーゼルナッツから作るクッキーでガナッシュを挟んだ濃厚なお菓子です。
先日、ピエモンテから送っていただいたピエモンテIGPのヘーゼルナッツパウダーを使ったら驚くほど香りが良いものが出来上がりました。

前菜には鱈のフリシューを作ります。
フリシューとはリグーリア州の方言でフリットのこと。

今回は鱈以外の食材を入れちゃおうかと考えておりますので闇フリシュー?(笑)お楽しみに。
サヴォーナでシエキチの顔より大きなフリシューを食べたときのブログはコチラ

渡り蟹のパスタのほかもぜひ味わっていただきたいものばかり。


東京駅より直通24分 JR船橋駅のイタリア料理教室CiaoBambinaでは体験レッスン、単発でのお申し込みが可能です。ご参加お待ちしております。

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このほか、3月のCorsoA 南チロル料理レッスンの日程を追加いたしました。ご覧くださいませ。
CorsoA トレンティーノ・アルトアディジェ州(南チロル料理)
・3月12日(火)残席1
・3月13日(水)残席2
・3月18日(月)残席1
・3月22日(金)残席1
・3月25日(月) 残席1
・3月27日(水)残席1
・4月4日(木) 満席
満席の日程についてはキャンセル待ち承り中です。


その他
クリナップキッチンタウン東京(新宿ショールーム)
・3月7日(木)12時~15時頃 残席2名さま
低糖質イタリアンは手打ちで作るショートパスタ・ガルガネッリに春らしい苺のティラミスを作ります。

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4月のクリナップキッチンタウン東京(新宿ショールーム)では春のイタリアンなピクニックランチもご案内中です。
・4月14日(日)12時~15時頃 余裕あり
行楽の季節やバーベキュー、お庭やテラスなどで楽しむのにぴったりのイタリアンをご紹介いたします。
糖質をおさえて繊維たっぷりの体に優しいお料理ばかり。パスタについてはご希望の方へは低糖質パスタをご用意いたします。





by cibiyukiko | 2019-02-28 01:04 | 料理写真 | Comments(0)



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by cibiyukiko
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千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

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