人気ブログランキング |
2019年 04月 09日 ( 1 )

d0041729_12211340.jpg


筍のオイル煮を作ってみました。
ケッパー、レモン、オレガノとオリーブオイルで春の味覚タケノコをなんちゃってシチリア風に。
明日からのシチリア料理レッスンでおまけに出しちゃおう

そのまま食べても、パスタやリゾットに入れても楽しめそう。...

残ったオイルがシチリアの魚料理に使うサルモリリオソースの味!
この残りオイルでカジキのコンフィとかカツオのオイル煮とかも良さそう!
夢が広がります。笑

4月の郷土料理コースはシチリア州。GW中の4月30日(火)に日程を追加いたしました。

4月からのCorsoB 基本コース


クリナップキッチンタウン東京@新宿 でのレッスンも募集中です。



by cibiyukiko | 2019-04-09 12:22 | 料理写真 | Comments(0)



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
ありがとです♪
by cibiyukiko at 22:07
楽しみ♡
by casadelsole at 21:19
ボルツァーノ、かな~り良..
by cibiyukiko at 11:22
わー!ボルツァーノ行きた..
by pompelmo-24 at 12:18
pomちゃん、サンセバス..
by cibiyukiko at 22:46
すごいすごい!美味しそう..
by pompelmo-24 at 20:39
まいこさま よかったらメ..
by cibiyukiko at 23:53
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
*ブログジャンル*
*ファン*