人気ブログランキング |
2019年 04月 14日 ( 1 )
5月のBコース(基本コース)ではこてこてローマ風カルボナーラを作ります。
d0041729_13291310.jpg

本場ローマのカルボナーラは日本で知られているカルボナーラとは少々違います。
卵黄がねっとり絡みつくような黄色くて濃厚な見た目ですが、生クリームを使わないので実は軽い仕上がり。
パスタの形状、使うチーズ、ベーコンではなく、グアンチャーレやパンチェッタを使うなどなど、本場さながら、ローマ式こってこてカルボナーラを作りましょう。
なぜスパゲッティではなくリガトーニなのか?食べれば納得です。
d0041729_13294230.jpg

教室ではパンチェッタから手作りしますよ。
そのほか、
d0041729_13301347.jpg

パプリカのブルスケッタ
ミラノ風カツレツ
レモンのグラニータ

5月のCorsoB 基本コースは
・5月21日(火)
・5月22日(水)
・5月23日(木)
11時~14時頃
この他の日程とご希望の方はご連絡ください。早い段階でしたら日程の変更をいたします。

by cibiyukiko | 2019-04-14 23:38 | レッスンのお知らせ | Comments(0)



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
ありがとです♪
by cibiyukiko at 22:07
楽しみ♡
by casadelsole at 21:19
ボルツァーノ、かな~り良..
by cibiyukiko at 11:22
わー!ボルツァーノ行きた..
by pompelmo-24 at 12:18
pomちゃん、サンセバス..
by cibiyukiko at 22:46
すごいすごい!美味しそう..
by pompelmo-24 at 20:39
まいこさま よかったらメ..
by cibiyukiko at 23:53
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
*ブログジャンル*
*ファン*