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2019年 09月 12日 ( 2 )
食べた店をブログにアップできる精神的余裕ができた自分に喜びを感じつつ、、、

こちらは8月末のランチ。
最近、藤田シェフの料理の色鮮やかで愛のある野菜料理の大ファンなのです。
「らんどね空と海」はなんとも癒しの空間。
流れる空気がなんともゆるりとしていますので、日常生活に疲れて癒されたい方、ゆったりと時間を過ごしたいかたにおすすめです。


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この日は雨でしたが、大きな窓があって雨でも晴れでも素敵な空間です
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色鮮やかな色彩を大事にするシェフの前菜プレートはいつも無農薬だったり、地球環境にやさしい栽培方法だったり、いつも愛を感じます。
珍しい野菜や、メロンのピューレとサラミをあわせたり、ほかにはない野菜使いも刺激的。

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この小皿はシェフが自分で叩いて作ったそう。

ワインをいただきます。もちろんビオディナミ


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ニンジンとスイカだっけ、なんか珍しいとりあわせのスープでしたが忘れちゃった。もちろん美味しい。
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サカエヤさんの新保さんこだわりの経産牛を使ったラグー。これも水だけで作っている超シンプルなラグーで美味しいの。
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こちらはタマネギのピッツァ
生地もとっても美味しい。

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それもそのはず、

こだわりの北海道産の小麦を石臼で挽くところから作っています。

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こちらもサカエヤさんのこだわりのジビーフのリブロースを使ったタリアータ。
この美味しいお肉を肉汁を無駄に流さず、美味しく食べてもらうために、、とシェフったら、、、


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鍛冶屋修行まで!このナイフの切れ味抜群です。

ワインはトスカーナのマレンマのサンジョヴェーゼを。もちろんビオ。


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カカオ豆をむくところから作ったチョコレート、ビーン・トゥ・バーも添えられています。
もう、ここまでくると称賛と呆れの両方の感情がおそってきます。

食後には一緒にお庭のハーブを摘みにいってハーブティーに。
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お店の中のものは基本手作り。作業所の利用者さんたちの作品や、手作りの作品で作られています。


なんとも癒される1日。
心の穢れが落ちた気がいたしますわ。ブラックユキキーナ、さようなら。笑
定期的にデトックスに行かなくちゃ。


「らんどね空と海」
最寄り駅は新京成の三咲駅ですが、本数は少ないけどJR船橋駅から1本(20分程度)でも行けます。








by cibiyukiko | 2019-09-12 21:13 | イタリア料理店 | Comments(0)
錦糸町に美味しいイタリアンがあると聞いて、行きたいと思っていたのですがなかなか行く機会が、、、と思っていたら、7月と8月の2か月連続で行くことになりました。

1回目に行った時の写真がないので、、2回目の方ね
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山形の美味しい枝豆からスタート。8月の暑い真っ盛りに伺いました。なんとも夏です。
そして山形の美味しいナスの塩漬けとタレッジョとサラミ。
自家製のふわふわのフォカッチャと添えられたマスカルポーネが甘くておいしい!前回も出たのできっと毎回いただけるのでしょう。おかわりもいただけます♪

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驚くほど甘くておいしい濃厚なコーンスープはとうもろこしと水だけから作ったそう。おいし~い。
フリッタータにブッラータ。

そして、まだまだ前菜が続きます。

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あっさりと軽く蒸した鯛とつるむらさき。軽くて上品。

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そして潔くシンプルなトマトソース。イタリアマンマの味のほっとする味。

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豚肩のグリルには山形の美味しい野菜がたっぷりのって。山形の「だし」のカットが大きくなった感じ。夏に爽やかで重くないセコンドです。

爽やか、涼やか、上品でスッキリ!!と夏にぴったりの形容詞が似合うお料理。とっても美味しいですが、もうちょっと重いものが出てもいいかな~。
8月の終わりに訪問したので、冬はどんな感じか気になるところです。また行かなくちゃね。冬らしいお料理なら季節感バッチリのお店です!

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という方には、デザートの前にチーズはいかが???ドルチェかチーズを選べます。
お友達はチーズをチョイス。(あつかましく、チーズも横からいただく)

私はセミフレットを。
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別添えのグラッパをたっぷりかけていただきます♪美味しい!
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食後のカッフェにはチョコレートのカントゥッチが添えられていて最後まで丁寧。満足。

そして振り返ると、、私たちの空けたボトルたち。


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5人で4本。ノンベイの友人達と行ったわりにはちょっと少なめ?? いえ、今日はこの辺りで~。
千葉方面に美味しいお店があるのは助かります♪美味しゅうございました。














by cibiyukiko | 2019-09-12 10:40 | イタリア料理店 | Comments(0)



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