人気ブログランキング |
2020年 04月 20日 ( 1 )
パクチーやクミンを混ぜてサルシッチャをケバブ風にアレンジ。よ~し!今夜はビールだ🍻
サルシッチャチャレンジ⑤ 今日はビールだ!ケバブ風サルシッチャ_d0041729_16525061.jpg

<サルシッチャのケバブ風>
アスパラ6本分
サルシッチャ種 240g 作り方はコチラ
クミンシード 小さじ1
パクチー   みじん切り大匙1程度
カイエンヌペッパー(仕上げ用) 適量
①サルシッチャにクミンシードとパクチーのみじん切りを混ぜる。
②アスパラは下の硬い部分をピーラーでむき、長さを半分にカットする。
③アスパラに①を各20gづつ程度巻き付け、フライパンに油を少量入れて焼く。
④皿に盛ってからカイエンヌペッパーやパプリカパウダーとクミンシードをふる。

※サルシッチャに火が通る頃にはアスパラも火が入るので下茹で不要です。その方がシャキシャキで美味しい。
※本当はサルシッチャ種にレモン汁を混ぜたかったけど、レモンなし。わざわざ買い物には行かないから省略。
サルシッチャチャレンジ⑤ 今日はビールだ!ケバブ風サルシッチャ_d0041729_16525716.jpg
サルシッチャチャレンジ⑤ 今日はビールだ!ケバブ風サルシッチャ_d0041729_16530490.jpg

冷蔵庫にパクチーの茎部分だけが残っていたので刻んで入れたらこれが大正解!パクチー好きにはたまりません♪

でも家族はパクチーが食べられないのでアスパラの穂先の方にはクミンだけを混ぜたサルシッチャを巻き付けました。
遠慮してパクチー入りを茎部分にしたけど、アスパラは茎の方がシャキシャキで美味しい♪

プチトマトにも適当に丸めたサルシッチャ(パクチーとか入っていない基本の生地ね)を詰めてエルヴ・ド・プロヴァンスを振ってトースターで焼きました。
これもジューシーで美味しい。

レモンが家にないのが痛恨のミスだけどあと3日、買いものには行かない。あーお買い物は計画的に!ですね。 作りたいお菓子にもレモンの皮を入れたいけどないから作らない。。


#サルシッチャチャレンジユキキーナ

by cibiyukiko | 2020-04-20 17:02 | サルシッチャチャレンジユキキーナ | Comments(0)



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
わーい! こんなに素敵..
by latavolasiciliana at 22:23
わ~ん、作ったことあるの..
by cibiyukiko at 00:14
やってます、やってます(..
by casadelsole at 23:29
こちらこそ、素敵にご紹介..
by cibiyukiko at 20:48
リンクありがとうございま..
by casadelsole at 19:06
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 12:09
楽しいですよー..
by pompelmo-24 at 13:13
こちらこそ、いつも素敵に..
by cibiyukiko at 22:46
なんて素敵に! ありがと..
by casadelsole at 21:30
ぜひぜひ、みんなのパワー..
by cibiyukiko at 22:25
*ブログジャンル*
*ファン*